Calorias reduzidas Carne Prato Principal Receitas

Abobrinha com carne moída

Foto: Natalia Valle

A idéia de dieta é muitas vezes algo tedioso e insosso. Um filé de peito de frango com salada e duas colheres de sopa de arroz. Quantas vezes não foi esse o cardápio planejado? Admito que antes de surgir minha paixão por cozinhar, já existia a paixão por comer. E imaginar que comeria todos os dias a mesma coisa era praticamente um pesadelo. Na minha luta por um emagrecimento aliado ao prazer gastronômico, imaginei uma extensa variedade de receitas possíveis. Esta “lasanha” de abobrinha com carne moída foi a de maior sucesso, uma vez que não se restringiu à um grupo que buscava emagrecimento, mas se extendeu à várias pessoas que buscavam sabor.


Abobrinha com carne moída



    Ingredientes

  • 500g de carne moída
    (escolha a carne com menos partes brancas)
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 2 latas de tomate pelati processados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 abobrinhas médias fatiadas no comprimento
  • 3 beringelas fatiadas no comprimento
  • Flor de sal
  • Molho de tomate



Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até ficar transparente.
Adicione a carne moída e, mexendo, espere que ela sore (libere líquido) e seque metade deste.
Adicione então o tomate, sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.

Aqueça bem uma frigideira (de preferência as específicas para grelhar, com as ondulações) e grelhe as abobrinhas e beringelas sem sal ou óleo (com a frigideira antiaderente suficientemente quente, não existe o risco de que elas grudem). Reserve-as.

Em uma travessa que possa ir ao forno, regue o fundo com molho de tomate
(a única função é não permitir que os legumes grudem)

Coloque uma camada de beringela, uma de abobrinha,
salpique flor de sal e, então, a carne moída.
Continue com esta sequência até que atinja o topo da travessa.
Leve, então, ao forno por 20 minutos.

Essa travessa pode ser congelada, mas nesse caso,
sugiro descongelar antes de levá-la ao forno.
Caso esteja na geladeira, o tempo de forno deverá ser dobrado.

Opcional:
Caso queira dar uma sensação de gratinado, processe 1/2 couve-flor cozida
e misture a 3 colheres de sopa de requeijão zero% gordura,
cobrindo a parte superior da “lasanha”.


You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Ju
    12 de outubro de 2010 at 21:10

    Qd a Fafú faz aqui em casa é o hit da dieta gente!Experimente pq é excelente!

  • Deixe um comentário