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Molho putanesca

Foto: Natalia Valle

Uma esposa que praticava o amor extra-conjugal e precisava de um prato de preparo rápido para despistar seu marido – essa é uma das versões para a origem do molho putanesca. Outros dizem que ele surgiu em um bordel, literalmente “a moda das prostitutas”. Seja como for, esse prato pode ser apresentado com excelência pela mini-série A engraçadinha. Quem não se lembra do sorriso maroto de Alessandra Negrini que conquistava a todos? Ou de Cláudia Raia desempenhando o papel de boa esposa, apesar do passado sórdido? Pois é assim que vejo este molho: passado duvidoso, um sorriso encantador, um presente de atuação perfeita e quente, muito quente!

Molho putanesca



    Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 pimentas dedo de moça picadas, com semente
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de alcaparras picadas
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de tomate pelati picado
  • 2 filés de anchova picados
  • 2 colheres de chá de orégano desidratado



Modo de preparo
Refogue a cebola, alho e pimenta no azeite, até ficarem transparentes.
Então adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais 5 minutos, juntando à massa cozida.

Não sugiro servir com parmesão uma vez que a alcaparra, azeitona e anchova
têm grande quantidade de sal, além de sabor intenso.

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1 comentário

  • Reply
    Marcia
    8 de outubro de 2010 at 16:23

    Comenta-se no circuito Barra- Recreio que no último evento promovido chez Marcinha P. este prato foi preferência de toda a platéia. Diz se que embaixo da mesa houve engarrafamento tantos os que ali ficaram fazendo: hummmmmmmm!!!!!!

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