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Molhos para salada

Foto: Natalia Valle

Sempre dividi as pessoas em três: aquelas que comem salada por prazer, as que comem salada por obrigação, e as que não comem salada. Nunca fui mulher de “um grelhado com salada por favor”, este pedido acompanhado de um verdadeiro desejo, e algumas vezes gula, me parecia algo quase que ridículo. Mas assim como a guerra fria simplificou a divisão econômica mundial, minha batalha contra verduras simplificou minha divisão da humanidade. Hoje entendo que além dessas categorias, há uma quarta: as pessoas que não sabem comer salada.

A salada pode trazer incríveis sensações – no sentido vernacular – de sentidos: o crocante do alface, o colorido da composição, o aroma das ervas do molho e o resultado da união harmoniosa de tantos sabores. Cada um tem uma fórmula para se categorizar no primeiro grupo, mas um recurso básico é sirvir a salada com bons molhos. O vinagrete é um molho básico, sua composição consite em 1 parte de ácido para 2 de óleo e sal. Suas variações, porém, são inúmeras e excelentes para se incrementar a salada diária.


Molhos para salada



    Vinagrete com mostarda dijon

  • 1 parte de limão siciliano
  • 2 partes de azeite extra-virgem
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
    (quantidade deve variar de acordo
    com as quantidades de azeite e limão)
  • Sal


  • Vinagrete com balsâmico

  • 1 parte de aceto balsâmico
  • 1 parte de azeite extra-virgem
  • sal


  • Vinagrette com mel

  • ½ parte limão
  • ½ parte laranja
  • 2 partes azeite extra-virgem
  • 2 colheres de chá de mostarda
    (quantidade deve variar de acordo com
    as quantidades de azeite e limão)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal


    Coentro

  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de semente de coentro moída
  • 2 punhados de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta


  • Requeijão Zero

  • 2 colheres de sopa de requeijão zero
  • 1 punhado de salsa picada
  • pimenta branca moída


  • Pimentão

  • 1 pimentão vermelho assado e picado
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • sal e pimenta

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