Receitas Sobremesas

Sobremesa rápida em camadas

Foto: Natalia Valle

Sobremesa pronta dois dias antes, pré-preparo organizado e finalização em 20 minutos antes de servir. Se esse costuma ser o seu cronograma, você é como eu. Mas se você tem o costume de estar na cozinha enquanto os convidados chegam sem nem ter decidido qual sobremesa irá servir, você é como a maioria dos brasileiros. Pensando em quem me cerca, separei essa sobremesa rápida que além de incrivelmente simples, pode ser facilmente adaptada. Assim você poderá servi-la diversas vezes, parecendo sempre uma nova sobremesa.


Sobremesa rápida em camadas



    Ingredientes

  • 1 ½ xícara de cream cheese
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 180g de complemento líquido
  • 120g de complemento crocrante
  • Fruta à vontade
  • 2 claras em neve
    (opcional, adiciona leveza)


    Opções de complemento
    1. Líquido / 2. Crocrante / 3. Fruta

  • 1. Chocolate preto ou branco derretido
    2. Biscoito sem recheio ou cookies esmigalhados
    3. Banana, morango, frutas vermelhas em geral ou uva
  • 1. Doce de leite
    2. Biscoito maisena esmigalhado ou coco ralado
    3. Banana ou carambola
  • 1. Leite de coco (adicionar açúcar)
    2. Coco ralado ou granola
    3. Manga ou abacaxi
  • 1. Geleia de damasco com brie derretido
    (e reduzido à temperatura ambiente)
    2. Biscoito água e sal esmigalhado
    3. Damasco, figo ou ameixa sexa
  • 1. Limão (o creme de leite pode ser substituído
    por iogurte, adicionar mel)
    2. Crumble de biscoito de maisena com manteiga
    3. Granola
  • 1. Catupiry
    2. Goiaba
    3. –



Modo de preparo
Bata o cream cheese com o creme de leite até que fiquem homogêneos (rapidamente, não deixe passar de 15 segundos). Despeje o complemento líquido batendo em velocidade mínima. Caso esteja utilizando chocolate, essa mistura tem que estar, no mínimo, à temperatura ambiente.

Em uma taça, coloque uma camada de fruta, uma do creme e uma de crocrante.
Seguindo assim até que termine em creme, fazendo uma pequena camada final de fruta.


You Might Also Like

5 comentários

  • Reply
    Bruná
    1 de outubro de 2010 at 20:57

    Nossa, Flaviá, essa sobremesa parece ser uma delícia!
    Me deu água na boca ;)
    Bjos e amei o blog!!!

  • Reply
    Carole
    2 de outubro de 2010 at 22:19

    Essa eu vou dar para o Marcio fazer com certeza !!!!!!!!!!!

  • Reply
    Ju
    4 de outubro de 2010 at 1:03

    Já provei essa receita e aprovo! Recebe o selo hummmmmmmmmmmmmmm Juliana de aprovação :)

  • Reply
    Reni
    7 de outubro de 2010 at 18:30

    Nossa! Arrasou! :D

  • Reply
    Carol
    12 de outubro de 2010 at 22:26

    Essa eu ja comi e é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Recomendo MUITO!!!!!

  • Deixe um comentário