
Foto: Flavia Peroba
Picante com adocicado é uma combinação comum em diversas culturas. Porém, poucos têm a capacidade de fazer tão bem e com freqüência como os mexicanos. Esta receita representa o melhor deste contraste: heterogenia de sabores enroladinhos em forma de wrap – que pode ser traduzido como envolvido, palavra-chave perfeita para este aperitivo. O sabor picante do camarão, aliado ao adocicado do abacate, é embrulhado por um pão árabe que envolve o seu paladar! Portanto, façamos, vamos juntar:
Wrap de camarão
com pasta de abacate
Ingredientes do camarão
- 1 colher de chá de semente
de cominho moída- 3 colheres de chá de alho granulado
- 1 colher de chá de sal
- 2 pimentas dedo de moca picadas
(com semente)- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de camarão
Modo de preparo
Em um pilão, junte todos os temperos e 1 colher de sopa de azeite,
socando-os até formar uma pasta.
Envolva os camarões nesta pasta e frite por 5 minutos no restante do azeite aquecido.
Ingredientes da pasta de abacate
- 2 abacates maduros
- 1 xícara de maionese
- 1/2 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão
- 10 folhas de coentro
Modo de preparo da pasta
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Montagem do wrap
Sobre a folha de wrap aberta, coloque alface americano picado,
a pasta de abacate e os camarões e enrole a folha.Ela pode ser substituída por pão árabe, folha de harumaki (neste caso, deve ser frita),
folha de arroz, pão ciabatta ou simplesmente uma salada
(neste caso, aumente a quantidade e variedade de folhas).
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