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Caldo picante com macarrão de arroz

Fotos: Natalia Valle

Chocolate com pimenta pode até sair da boca com mais sonoridade, mas leite de coco entra na boca com muito mais sabor. Descoberto pelos tailandeses e aprimorado pelos baianos, o ardido adocicado é merecedor de uma música de Carmem Miranda, o que é que a bahiana tem? Tem gosto maravilhoso para misturar influências? Tem demais! Esse prato é tailandês, mas se Deus é brasileiro, o caldo picante é baiano.

Caldo picante com macarrão de arroz e frango



    Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 pimentas dedo de moça picadas com semente
    (se achar muito, não tire as sementes, reduza o número somente)
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • ½ peito de frango picado ou 300g de camarão descascado
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes ou de camarão
    (Se estiver usando camarão como proteína pode usar qualquer um dos caldos, só deve ser adicionado 700ml de caldo porque será necessário menos tempo de cozimento)
  • 150g de macarrão de arroz
  • 400ml de leite de coco
  • 10 folhinhas de coentro grosseiramente picadas
  • 4 folhinhas de hortelã picadas
  • Suco de ½ limão



Modo de Preparo
Aqueça óleo suficiente para o refogado (azeite não combina com os ingredientes do prato).
Adicione a cebola, alho, pimenta e gengibre.
Quando a cebola estiver bem tenra, adicione o frango ou camarão e doure levemente.

Adicione então o caldo e cozinhe por 10 minutos.
Adicione o leite de coco, limão, hortelã e coentro.
Apague o fogo, adicione o macarrão e espere 3 minutos para que ele cozinhe no calor do caldo.
Sirva bem quente.


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1 comentário

  • Reply
    Andrea
    31 de maio de 2015 at 16:51

    De fato, extraordinário.

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