
Alguém mais é fã da série Ugly betty? Mesmo que somente durante uma temporada? Aqui no Gulab, além do amor pela gastronomia também compartilhamos o amor pela querida “What not to wear”, Beatriz Suarez. Com o final da série, e a ausência de novos episódios para comentarmos, começamos a conversar sobre a comida no seriado: os doces da Amanda, as saladas da Wilhelmina e os pratos maravilhosamente tradicionais do Papi Ignacio. Resolvemos então experimentar o favorito da protagonista: Empanadas. O resultado foi tão bom quanto a série!
Empanadas de queijo
Ingredientes da massa- 1 xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara de água
(Fiz 2x e deu super certo, mas a marca da farinha pode variar a quantidade de água. Portanto, aconselho que se coloque aos poucos, até formar uma massa homogênea)Ingredientes do recheio
- Queijo de sua preferência (nós usamos mussarela)
Modo de preparo
Em uma batedeira, ou com um punho firme, misture todos os ingredientes durante 4 minutos,
verificando que a massa tenha adquirido certa elasticidade.Leve à geladeira em recipiente coberto durante, pelo menos, 1 hora.
Sobre uma superfície lisa, estique a massa, corte círculos, recheie e feche como pastéis.
A forma correta de fechá-las é complicado de explicar com palavras,
mas no youtube há vários vídeos ensinado – “how to fold empanadas”).Para o recheio, as opções são várias. Queijo e carne são os mais tradicionais,
mas você pode variar. Só evite ingredientes molhados.Leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.
Se pincelar com gema antes, elas ficarão douradinhas.
4 comentários
Aline
1 de dezembro de 2010 at 15:51Oi meninas,
Adorei a idéia do blog, achei bem bacana!
Anotei a receita das empanadas, parecem ótimas. Só tenho uma dúvida:
Elas são assadas, certo? Qual a temperatura do forno? E quanto tempo em média?
Obrigada,
Bjobjo!
Flavia
1 de dezembro de 2010 at 22:33Oi, Aline! Elas são assadas em forno médio, por cerca de 30 minutos.
Você pode ver pela coloração. Se escolher pincelar com gema, elas vão ficar douradinhas.
Se não pincelar vão atingir um branquinho mel ;)
Jéssica
30 de maio de 2013 at 19:43Adorei o blog de vcs! Fiquei horas navegando nas receitas!! Parabéns pelo trabalho!!
Queria aproveitar e tirar uma dúvida: Para fazer as empanadas com o recheio de queijo, qual tipo de queijo fica melhor?
Flavia
9 de junho de 2013 at 12:04Oi Jéssica, obrigada pelos elogios!
Para as empanadas o melhor queijo seria uma mussarela ou talvez um emmenthal.
O ideal é que seja um queijo de sabor moderado e com derretimento forte.