Carne Prato Principal Receitas

Filé mignon recheado com mussarela

Fotos: Natalia Valle

Eu sou completamente à favor da vanguarda gastronômica. Seja nouvelle-cousine, cozinha contemporânea ou simplesmente criações amadoras, serei a primeira a valorizar estas invenções gustativas. Elas são responsáveis por guiar grande pedaço do meu coração, mas existe também um ventrículo que pulsa pelos clássicos. Pratos que, independente do tempo, permanecem na memória afetiva e na mesa da maioria dos brasileiros. Arroz de frango, ensopadinho, camarão com chuchu e bifê à rolê – excelentes em si, mas dessa vez vou sugerir dar uma renovada em um clássico. Nesta receita nosso querido bifê à rolê com batata ensopada será renovado: Filé mignon recheado com mussarela de búfala e tomate seco + batata asterix assada com parmesão.


Filé mignon recheado
com mussarela de búfala e tomate seco



    Ingredientes

  • 1kg de filé mignon limpo
  • 1 xícara cheia de tomate seco
  • 1 folha de mussarela de búfala
    (ou 15 bolas cortadas finamente)
  • Sal  e pimenta-do-reino moída



Modo de preparo
Abra o filé mignon do centro para fora, formando um bife fino e extenso com a peça. (Uma forma simples de fazer é cortar o meio, e de cada lado, fazer um corte com a faca horizontalmente. Dependendo do tamanho da peça, repita o corte nas 2 partes externas, ficando com um total de 6 bifes unidos).

Salpique sal e pimenta.
Coloque a folha de mussarela de búfala e os tomates secos,
enrolando como um rocambole depois.

Leve ao forno por 40 minutos e fatie.
(A melhor opção seria uma faca elétrica, porque com o queijo derretido corre o risco
dele sair conforme aperta a carne para o corte).


Batata asterix assada com parmesão

(Acompanhamento)



    Ingredientes

  • 700g de batata asterix cortada em cubos
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de parmesão ralado



Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes e leve ao forno em um refratário por 40 minutos.

You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    soeli germano
    1 de março de 2013 at 18:11

    lindo site,e muito útil, parabéns, soeli.

  • Deixe um comentário