Receitas Sobremesas

Panna cotta de café

Foto: Flavia Peroba

Responsável por um ciclo econômico, perfil político e nomenclatura de uma importante refeição, o café está sob os holofotes no Brasil. Seja para começar o dia, encerrar uma refeição ou mesmo para despertar o ânimo em um momento de cansaço, este ingrediente se mostra importante na dinâmica diária dos brasileiros. Seu único defeito está na temperatura nada ideal para o calor de um país tropical.

O clima é favorável para o seu crescimento, mas não para o seu consumo. Ice blends e misturas geladas são opções, mas gostaria de sugerir a união do sabor tropical do café com o gelado de uma sobremesa européia. A panna cotta é uma receita bastante difundida na Itália, sendo um marco em sua história gastronômica. A união de duas tradições, entre velho e novo continentes, acontece da mesma forma harmoniosa como o encontro da manteiga com o pão: panna cotta de café.


Panna Cotta de Café



    Ingredientes

  • 100ml de leite integral
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 5g de gelatina incolor (½ pacote)
  • 100ml de café forte
  • 2 colheres de sopa de açúcar



Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em 50ml de água fria.
Leve ao fogo o leite, creme de leite, café e açúcar até que o açúcar dissolva por completo.
Adicione, então, a gelatina e mexa bem, não deixando ferver.
Espere esfriar até temperatura ambiente e separe em 4 porções individuais.
Leve, então, à geladeira por 3 horas.
(Pode ser feito em uma única porção,
mas o tempo de geladeira irá aumentar proporcionalmente).

Pode ser servido com uma calda de café, fazendo uma rápida redução de quantidades iguais de café expresso e açúcar (espere a panna cotta ter seu tempo de geladeira para adicionar a calda em temperatura ambiente).

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