
Foto: Natalia Valle
Colocar Minas Gerais dentro da França é um problema, uma vez que ambos têm praticamente a mesma extensão territorial e cultural. Porém, gastronomicamente, poderíamos fazer o paralelo e união. Queijos, pães e cafés estão presentes em ambas as mesas. Se a França é responsável pelo gougère, Minas Gerais tem o pão de queijo como seu queridinho. Esta receita faz o querido pão de queijo mineiro virar francês, e de provence!
Pão de queijo ervado
Ingredientes
- 400g de polvilho azedo
- 200g de queijo minas padrão ralado
- 240ml de leite integral
- 80ml de óleo
- 2 ovos
- Sal
- 1 colher de chá de menjerona desidratada
- ½ colher de chá de alecrim desidratado
- ½ colher de chá de tomilho desidratado
- ½ colher de chá de erva-doce desidratada
- ¼ colher de chá de sávia desidratada
Modo de preparo
Leve o leite, o óleo e as ervas ao fogo.
Assim que o leite ferver, retire e adicione o polvilho e sal.
Espere atingir a temperatura ambiente e adicione os ovos e o queijo mexendo.
Faça as bolinhas e leve ao forno.Esta receita é ótima para se ter sempre em casa.
Congele em uma assadeira as bolinhas separadas
e assim que estiverem durinhas, passe-as para um saco, feche bem.
Quando chegar visita é só levar ao forno por 30 minutos em forma untada.
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