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Pão de queijo com ervas

Foto: Natalia Valle

Colocar Minas Gerais dentro da França é um problema, uma vez que ambos têm praticamente a mesma extensão territorial e cultural. Porém, gastronomicamente, poderíamos fazer o paralelo e união. Queijos, pães e cafés estão presentes em ambas as mesas. Se a França é responsável pelo gougère, Minas Gerais tem o pão de queijo como seu queridinho. Esta receita faz o querido pão de queijo mineiro virar francês, e de provence!


Pão de queijo ervado



    Ingredientes

  • 400g de polvilho azedo
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • 240ml de leite integral
  • 80ml de óleo
  • 2 ovos
  • Sal
  • 1 colher de chá de menjerona desidratada
  • ½ colher de chá de alecrim desidratado
  • ½ colher de chá de tomilho desidratado
  • ½ colher de chá de erva-doce desidratada
  • ¼ colher de chá de sávia desidratada

Modo de preparo
Leve o leite, o óleo e as ervas ao fogo.
Assim que o leite ferver, retire e adicione o polvilho e sal.
Espere atingir a temperatura ambiente e adicione os ovos e o queijo mexendo. 
Faça as bolinhas e leve ao forno.

Esta receita é ótima para se ter sempre em casa.
Congele em uma assadeira as bolinhas separadas
e assim que estiverem durinhas, passe-as para um saco, feche bem.
Quando chegar visita é só levar ao forno por 30 minutos em forma untada.


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