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Hamburguer de salaminho

Quem se lembra de Popeye?
E de Wimpy, primo do Popeye?

Hoje sugiro um embate entre as preferências alimentares destes personagens. Popeye comia espinafre e com ele obtinha a força necessária para derrotar Brutus e, assim, salvar a Olivia Palito. Wimpy comia hambúrgueres incessantemente e os pagaria na terça-feira pelo hambúrguer comido hoje.

Enquanto criança um simples hambúrguer de carne e espinafre de lata seriam o suficiente para este embate, mas enquanto adulta, gastrônoma e gulosa, procurei reformular estes ingredientes de forma que Popeye esqueça seu temperamento esquentado para saborear um incrível tomate recheado de espinafre e um hambúrguer de salaminho que até mesmo Wimpy pagaria adiantado para comer!

Fotos: Natalia Valle

Tomate recheado com creme de espinafre



    Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 molho de espinafre picados finamente
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de requeijão ou creme cheese (para a versão light pode substituir por um requeijão 0% de gordura)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Corte as tampas dos tomates e cave o seu interior com uma colher (ou uma faca pequena)
de forma que ele se assemelhe a uma cesta.

Em uma frigideira larga refogue a cebola.
Quando ela estiver tenra adicione o espinafre, sal e pimenta.
Tampe para que ele cozinhe no bafo.

Quando as folhas estiverem bem verdes e cozidas,
retire do fogo e adicione o requeijão.
Espere esfriar a uma temperatura ambiente e envolva as claras em neve.

Recheie os tomates com o creme de espinafre e leve ao forno médio por 25 minutos.



Hambúrguer de salaminho



Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 250g de salaminho moído
    (basta colocá-lo no processador com a lamina de picar por 1 minuto)
  • 1 ovo

Modo de preparo

Misture os ingredientes e forme bolas, achatando-as em seguida.
Coloque-os na assadeira e congele.
Quando estiverem duros, basta colocá-los em um saco e usá-los quando quiser.

Podem ser usados imediatamente, só tendo o cuidado de levá-los ao congelador por 30 minutos antes.


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1 comentário

  • Reply
    Sherlly
    27 de outubro de 2011 at 15:26

    I made the stuffed tomatoes for dinner last night with honey mustard BBQ chicken thighs. I found it to be super flavorful, delicious, and healthy. Great recipe!

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