Massa Molhos Prato Principal Receitas

Lasanha com molho pesto

Foto: Natalia Valle

Vocês sabem quem foi Agostinho de Hipona? Foi o bispo responsável pela permanência da Igreja católica como força religiosa, quem primeiro diferenciou a cristandade do império romano. Isso permitiu que a queda do império não significasse a decadência da Igreja e possibilitasse que sua expansão para povos não romanos. O que essa aula de história tem aver com a receita de hoje? É a sua versão gastronômica.

A lasanha é sempre relacionada ao molho de tomate, mas esta receita vem para distinguir esses elementos. Não acredito que o molho de tomate possa entrar em decadência ou sofrer invasões bárbaras, mas vou apresentar a lasanha enquanto ingrediente independente do molho de tomate. Para criar e expandir o conceito de receita para além das fronteiras do cotidiano.


Lasanha com molho pesto de manjericão



    Ingredientes do pesto

  • 1/2 xícara de pignoli
    (É caro e difícil de achar, então costumo usar amêndoas:
    uma boa opção é usar ½ pignoli e ½ amêndoas ou nozes)
  • 9 dentes de alho
    (se não gosta da ardência do alho,
    sugiro retirar a raiz branca que fica no meio dele)
  • 2 maços de manjericão fresco
    (pode substituir por rúcula que também fica incrível)
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 ½ xícaras de azeite extra-virgem



Modo de preparo
Bata tudo no processador até formar uma pasta homogênea.

    Ingredientes da lasanha

  • 300g de massa de lasanha
  • 500g de mussarela (se fizer o pesto de rúcula, uma boa opção é trocar por mussarela de búfala)
  • 1 receita de pesto
  • Orégano



Modo de preparo
Monte a lasanha em camadas, a começar pelo molho e terminar pela mussarela (pode ser ralada ou em fatias). Leve ao forno médio por 15-20 minutos.


You Might Also Like

Comente

Deixe um comentário