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Panqueca com mel

Foto: Natalia Valle

Acho que a expressão esponja de aço (para ser politicamente correta) se aplicaria muito bem a esta receita. Ela é um doce, um aperitivo, um acompanhamento, e ainda pode substituir o pão.

Um aperitivo pensado para acompanhar o frango, uma vez pronto, revelou uma infinidade de utilidades. Seu debut foi em um jantar para 20 pessoas e apesar de vivermos sob os conceitos da democracia, ao serví-lo, o anarquismo se instaurou. As panquecas foram devoradas cada qual de acordo com sua crença gastronômica: alguns comeram pura como aperitivo e adoraram. Outros testaram com o frango grelhado e molho de barbeque, super recomendado. Outros foram mais longe e comeram como sobremesa, junto à uma bola de sorvete. Mas outros foram mais longe ainda, e testaram com mel no estilo café-da-manha americano – e algo me diz que com manteiga e uma fatia de queijo, você abandonará o pão matinal.

Seu sabor permaneceu maravilhosamente adequado à todas as circunstâncias!


Panqueca com mel



    Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 50g de manteiga derretida
  • 4 claras em neve



Modo de Preparo
Junte os ingredientes secos e misture-os ao leite e manteiga.
Quando tiver um creme grosso e homogêneo, adicione as claras em neve com delicadeza.
Frite-as em frigideira bem quente. Sirva-as da maneira que quiser.

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