Receitas Sobremesas

Cheesecake de Oreo

Foto: Natalia Valle

Sabe quando você quer sorvete mas não exatamente um? Quem nunca teve essa sensação deve estar achando essa pergunta no mínimo estranha, mas quem já teve me entende. O sorvete me parece mais gelado do que doce, e tem dias que quero um doce gelado, mais doce que gelado. Talvez seja coisa de mulher, talvez de Flavias, talvez de gente! A verdade é que quando estou nesse momento “quero sem querer”, essa cheesecake aparece ao lado de uma lâmpada acesa, bem amarela, como em desenho animado: cheesecake de Oreo.

Cheesecake de oreo



    Ingredientes da massa

  • 10 oreos esmigalhados
  • 50g de manteiga derretida


    Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 7 oreos quebrados grosseiramente
  • 2 colheres de suco de limão siciliano
  • 3 colheres de chá de gelatina sem sabor
    (dissolvida em ¼ de xícara de água fria)
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 500g de cream cheese



Modo de preparo
Para a massa, basta juntar os dois ingredientes de forma homogênea
e cobrir o fundo de uma forma de fundo removível.

Para o recheio, basta juntar os ingredientes,
envolvendo gentilmente o chantilly e colocar sobre a forma.
Leve a geladeira por 3 horas, no mínimo.


You Might Also Like

4 comentários

  • Reply
    Barida
    21 de janeiro de 2011 at 16:50

    Sei bem essa sensacao de querer um sorvete mas nao exactamente um! o teu bolinho ficou com optimo aspecto… E eu que adoro oreos :-) beijo

  • Reply
    Manu Demonti
    23 de janeiro de 2011 at 17:02

    Coisa boa!!! Deu agua na boca…
    Beijoca amore

  • Reply
    foodies at home
    25 de janeiro de 2011 at 0:42

    Absolutely delicious looking!

  • Reply
    Mildredy
    29 de agosto de 2011 at 13:09

    Pelo amor de Deus, onde que se acha Oreo nesse país?!?!?!

  • Deixe um comentário