
Foto: Natalia Valle
Sabe quando você quer sorvete mas não exatamente um? Quem nunca teve essa sensação deve estar achando essa pergunta no mínimo estranha, mas quem já teve me entende. O sorvete me parece mais gelado do que doce, e tem dias que quero um doce gelado, mais doce que gelado. Talvez seja coisa de mulher, talvez de Flavias, talvez de gente! A verdade é que quando estou nesse momento “quero sem querer”, essa cheesecake aparece ao lado de uma lâmpada acesa, bem amarela, como em desenho animado: cheesecake de Oreo.
Cheesecake de oreo
Ingredientes da massa
- 10 oreos esmigalhados
- 50g de manteiga derretida
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
- 7 oreos quebrados grosseiramente
- 2 colheres de suco de limão siciliano
- 3 colheres de chá de gelatina sem sabor
(dissolvida em ¼ de xícara de água fria)- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
- 500g de cream cheese
Modo de preparo
Para a massa, basta juntar os dois ingredientes de forma homogênea
e cobrir o fundo de uma forma de fundo removível.Para o recheio, basta juntar os ingredientes,
envolvendo gentilmente o chantilly e colocar sobre a forma.
Leve a geladeira por 3 horas, no mínimo.
4 comentários
Barida
21 de janeiro de 2011 at 16:50Sei bem essa sensacao de querer um sorvete mas nao exactamente um! o teu bolinho ficou com optimo aspecto… E eu que adoro oreos :-) beijo
Manu Demonti
23 de janeiro de 2011 at 17:02Coisa boa!!! Deu agua na boca…
Beijoca amore
foodies at home
25 de janeiro de 2011 at 0:42Absolutely delicious looking!
Mildredy
29 de agosto de 2011 at 13:09Pelo amor de Deus, onde que se acha Oreo nesse país?!?!?!