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Coberturas de pizza

Foto: Natalia Valle

Não importa a sua nacionalidade, dificilmente você irá resistir a uma boa pizza. Não sei exatamente o que provoca esse sentimento de diversão, se é a massa fofa e crocante ao mesmo tempo, o cheiro do orégano ou o molho de tomate sob um cobertor de mussarela. Talvez sejam todos esses componentes, talvez um em especial. A verdade é que se me chamarem para uma pizza, dificilmente irei recusar.

Já apresentamos aqui uma receita de foccacia, mas o que vocês não sabem é que ela é a variação de uma excelente receita de massa de pizza. A única diferença é a mostarda dijon, basta substituí-la por água morna para ter uma massa básica de pizza. Hoje focaremos nas opções de recheio – vou tentar fugir ao máximo do lugar comum, uma vez que para terem idéias de coberturas tradicionais, basta folhear um cardápio de pizzaria. As coberturas clássicas tem seu lugar na sociedade, mas aqui vamos para as vanguardistas. Adoro as doces também. São muitas as opções e tento variar, mas acabo voltando para a banana com canela.

Coberturas de pizza



  • Aliche, mussarela de búfala e azeitonas pretas
  • Ricota, pancetta e ameixa
  • Abobrinha, mussarela de búfala e molho teriaki
    (Não substitui o molho de tomate. Adicione depois de assar, em fio sobre a abobrinha)
  • Camarão e pesto de rúcula
  • Beterraba com gorgonzola
  • Cebola caramelizada com queijo de cabra
  • Laranja caramelizada com amêndoas

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