
Foto: Natalia Valle
No post sobre as finalizações foi falado de alguns elementos, mas este merece uma dinâmica própria para ser apresentado: As ervas. Excelente em qualquer parte da preparação – no início as desidratadas, ao final as frescas, mas seja em qual momento vier, sua presença será de grande importância. A harmonização deve ser levada em conta, então vamos à minha lista dos favoritos!
- Alecrim
Sabor forte, essencial para o frango assado, rosbife e batatas assadas. Seu uso vai além, mas estes são os meus favoritos. - Coentro
O que veio do mar sem coentro, para mim, é o mesmo que ter vindo da terra. Com carne de porco, leite de coco e pimenta vermelha também é uma boa pedida. - Manjericão
Queridinho do molho de tomate e pesto, mas em uma salada de tomate com manjericão (seja aromatizando o azeite ou simplesmente em folhas soltas pelo prato) desperta gula saudável. - Tomilho
Já dizia minha sábia avó e repete minha Mama, “Onde sal, tomilho”. Não pense duas vezes, em prato salgado coloque algumas folhinhas dele (pacientemente colhidas). - Sálvia
Rechear uma carne, dourada no azeite que vai regar um queijo ou em um molho de manteiga espessa, não tem igual. - Orégano
Quando sinto cheiro sempre me remete à pizza, mas o uso vai muito além: Molho de tomate, frango grelhado e ensopados, etc. - Salsa e cheiro verde
Se o prato é brasileiro, pique um pouco e adicione ao final. Muito usado na decoração, mas só recomendo essa forma de uso se foi efetivamente usado na preparação do prato.
1 comentário
marcel gussoni
5 de janeiro de 2011 at 15:42Belo post, simples e direto!
Me ajudou a lembrar que tenho que organizar minha horta novamente :)
abs