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Espaguete à puttanesca

O movimento moderno baseou-se na idéia de que as formas tradicionais das artes plásticas, literatura, design, organização social e da vida cotidiana tornaram-se ultrapassadas, e que se fazia fundamental deixá-las de lado e criar no lugar uma nova cultura. Esta constatação apoiou a idéia de reexaminar cada aspecto da existência, do comércio à filosofia, com o objetivo de achar o que seriam as marcas antigas e substituí-las por novas formas, e possivelmente melhores, de se chegar ao progresso. – Wikipedia

Com ênfase na “Vida cotidiana” vamos trabalhar o modernismo!

1° passo – Forma tradicional, reexaminando aspectos de sua existência.

2° passo – Deixá-las de lado, achando as marcas antigas.

3° passo – Criar uma nova cultura, encontrando o progresso.

Foi com esse modelo em mente que pensei em uma desconstrução de um prato tradicional, e já elaborado aqui no gulab. 1° passo – Spaguetti à puttanesca.

2° passo – Marcas? Anchova, tomate, alho, pimenta, azeitonas pretas.

3° passo – Nova receita. Reconstrução após a desconstrução:





Espaguete à puttanesca




Ingredientes

  • 90g de pancetta picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 anchovas picadas
  • 1 xícara de migalha de pão picada
  • 4 tomates (sem a tampa e com a polpa cavada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 dente de moça picado
  • 6 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • Tomilho e orégano à gosto
  • Sal, pimenta
  • 200g de spaguetti



Modo de preparo

Frite a pancetta e reserve.

Na mesma frigideira, com 2 colheres de sopa de azeite, frite a anchova e alho e adicione as migalhas de pão, dedo-de-moça e azeitonas. Frite até as migalhas ficarem douradas e recheie os tomates. Leve-os para assar por 15-20 minutos.

Cozinhe o spaguetti, escorra-o e junte a pancetta.
Sirva o spaguetti com os tomates assados.

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