
Foto: Natalia Valle
Adoro receber pessoas na minha casa e cozinhar para elas, é meu prazer menos culposo! Mas para isso, viagens ao mercado (nem tão prazerosas) são necessárias com frequência. Gosto dos passeios pelo mercado, mas idas frenéticas com objetivos corridos e certeiros não são tão legais assim, por isso uma dispensa rechonchuda é importante. Esta salada de frango é baseada em ingredientes básicos de uma dispensa: karo, azeite, balsâmico e alcaparras. E, sendo uma salada, os verdes…mas feira é sempre prazeroso, não é mesmo?
Salada de frango
Ingredientes do frango
- 6 colheres de sopa de balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de chá de karo
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 file de frango
Modo de preparo do frango
Junte todos os ingredientes (com exceção do sal) em um saco plástico
e sacuda como se não houvesse amanhã.
Deixe o frango marinando neste líquido delicioso durante, pelo menos, 3 horas.
Retire, então, adicione o sal e grelhe em uma chapa aquecida.
Ingredientes da salada
- 1 tomate em cubos ou alguns tomatinhos cereja
- ½ alface americana em tiras
- ½ limão siciliano em canoas
- 1 file de frango marinado cortado em tiras
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 vezes a quantidade do limão siciliano
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
Modo de preparo
Faça um vinagrete com o suco de limão, azeite, alcaparras, sal e pimenta-do-reino.
Junte o restante dos ingredientes (com exceção do frango),
regue com o vinagrete e coloque as tiras de frango por cima.
Comente