
Foto: Natalia Valle
Meus amigos sabem que adoro recepcioná-los aqui em casa. Seja aniversário, despedida, comemoração ou uma simples reuniãozinha. Nestes encontros, são servidos os mais variados alimentos das mais variadas origens. O último encontro teve um toque espanhol com essas deliciosas azeitonas marinadas. Se você gosta de beleza e sabor, sugiro fortemente que experimente. Se não tiver comemorações por perto, faça como o chapeleiro maluco de Alice no país das maravilhas e comemore um desaniversário. Afinal nós temos 364 desaniversários por ano, dias de sobra para comemorar!
Azeitonas Marinadas
Ingredientes
- 1 vidro de azeitonas pretas
- 1 vidro de azeitonas verdes
- ½ xícara de azeite + 2 xícaras
- ½ colher de sopa de alecrim
- ½ colher de sopa de tomilho
- ½ colher de sopa de erva doce
- ½ colher de sopa de pimenta do reino
(pode ser rosa e branca, mas em semente inteira)- 1 cabeça de alho (em dentes descascados)
- Suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes (com exceção de 2 xícaras de azeite e do suco de limão)
e leve ao forno por 20 minutos.Transfira as azeitonas para um vidro com tampa
e complete os espaços entre as azeitonas com o azeite e suco de limão em vinagrete.
Deixe por pelo menos 2 dias marinando e faça bom uso.
1 comentário
Manu Demonti
9 de fevereiro de 2011 at 16:19Nossa essas azeitonas estão com uma cara ótima!
Beijoca