Aperitivos Entrada Receitas Vegetariana

Azeitonas marinadas

Foto: Natalia Valle

Meus amigos sabem que adoro recepcioná-los aqui em casa. Seja aniversário, despedida, comemoração ou uma simples reuniãozinha. Nestes encontros, são servidos os mais variados alimentos das mais variadas origens. O último encontro teve um toque espanhol com essas deliciosas azeitonas marinadas. Se você gosta de beleza e sabor, sugiro fortemente que experimente. Se não tiver comemorações por perto, faça como o chapeleiro maluco de Alice no país das maravilhas e comemore um desaniversário. Afinal nós temos 364 desaniversários por ano, dias de sobra para comemorar!

Azeitonas Marinadas



    Ingredientes

  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 1 vidro de azeitonas verdes
  • ½  xícara de azeite + 2 xícaras
  • ½  colher de sopa de alecrim
  • ½ colher de sopa de tomilho
  • ½ colher de sopa de erva doce
  • ½ colher de sopa de pimenta do reino
    (pode ser rosa e branca, mas em semente inteira)
  • 1 cabeça de alho (em dentes descascados)
  • Suco de 1 limão siciliano



Modo de preparo
Junte todos os ingredientes (com exceção de 2 xícaras de azeite e do suco de limão)
e leve ao forno por 20 minutos.

Transfira as azeitonas para um vidro com tampa
e complete os espaços entre as azeitonas com o azeite e suco de limão em vinagrete.
Deixe por pelo menos 2 dias marinando e faça bom uso.


You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Manu Demonti
    9 de fevereiro de 2011 at 16:19

    Nossa essas azeitonas estão com uma cara ótima!
    Beijoca

  • Deixe um comentário