
Fotos: Natalia Valle
Quem compartilhou comigo a época da minha infância vai lembrar destes comerciais da antartica: Pizza com guaraná e Pipoca com guaraná. Músicas cativantes, comida simples e o meu querido guaraná. Esses comercias marcaram uma busca por uma “pizzoca” para me deliciar junto ao refrigerante. Foram 20 anos procurando um acompanhamento merecedor de um novo jingle, mas creio finalmente ter achado: Muffin de temperos (receita inspirada pelos pizza puffs do blog Susi’s Kochen Und Backen Adventures). Em versão brasileira, para ser deliciada com esta iguaria amazônica.
Muffin de temperos
Ingredientes
- 1 xícara de leite integral
- 2 ovos
- 25g de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100g de parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de orégano
- 2 colheres de chá de manjerona
- 2 colheres de chá de manjericão
- 2 colheres de chá de tomilho
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno e unte 8 forminhas de empadinha com azeite.Em uma batedeira junte os ovos, leite, manteiga e farinha.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o queijo, as ervas e fermento e bata rapidamente.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos (ou até dourar).
Após a massa pronta, pode ser colocada na geladeira, já enformados, por até 24 horas.
1 comentário
Éber Freitas Dias
15 de fevereiro de 2011 at 15:43Oh my!