
Foto: Natalia Valle
Calorias controladas, sabores descontrolados. Como tornar bom o que não é tão bom? Com risoto! Dieta não é das melhores coisas da vida, mas na minha opinião risoto é. Principalmente este, já que além de saborosíssimo, é de caloria controlada. Normalmente minhas receitas são em quantidade maior, mas como dieta na minha casa é algo sério e uma escolha individual, a receita foi elaborada para uma única porção.
Nada melhor do que saborear sem medo!
Risoto de abóbora light
Ingredientes
- ½ xícara de abóbora em purê
(somente a abóbora, sem leite ou manteiga)- 2 colheres de sopa de requeijão zero % de gordura
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 xícara de caldo de legumes
- Azeite
Modo de preparo
Faça uma pasta com a abóbora e o requeijão zero e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio fino de azeite.
Quando estiverem transparentes, adicione o arroz.
E quando estiver bem aquecido, adicione o vinho.
Espere até que seja completamente evaporado,
jogue então o caldo de legumes aos poucos.
Quando o arroz estiver cozido, junte o creme e sirva bem quente.
Bife de alcatra
(Acompanhamento)
Ingredientes
- 1 bife de alcatra
- ½ xícara de vinho tinto
- ½ xícara de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de alho desidratado
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um bowl.
Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
Aqueça uma frigideira por 2 minutos e grelhe os bifes rapidamente.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
2 comentários
Luana
27 de fevereiro de 2011 at 0:46Essa foto está me dando muito água na boca!! Assim fica muito fácil fazer dieta!!!
Marcia
28 de fevereiro de 2011 at 18:24Minha dieta começa hoje. Ah! É segunda-feira! Motivo em dobro, gordurinhas a menos.