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Risoto de abóbora light + Alcatra

Foto: Natalia Valle

Calorias controladas, sabores descontrolados. Como tornar bom o que não é tão bom? Com risoto! Dieta não é das melhores coisas da vida, mas na minha opinião risoto é. Principalmente este, já que além de saborosíssimo, é de caloria controlada. Normalmente minhas receitas são em quantidade maior, mas como dieta na minha casa é algo sério e uma escolha individual, a receita foi elaborada para uma única porção.

Nada melhor do que saborear sem medo!

Risoto de abóbora light



    Ingredientes

  • ½ xícara de abóbora em purê
    (somente a abóbora, sem leite ou manteiga)
  • 2 colheres de sopa de requeijão zero % de gordura
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Azeite



Modo de preparo
Faça uma pasta com a abóbora e o requeijão zero e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio fino de azeite.
Quando estiverem transparentes, adicione o arroz.
E quando estiver bem aquecido, adicione o vinho.
Espere até que seja completamente evaporado,
jogue então o caldo de legumes aos poucos.
Quando o arroz estiver cozido, junte o creme e sirva bem quente.


Bife de alcatra

(Acompanhamento)



    Ingredientes

  • 1 bife de alcatra
  • ½ xícara de vinho tinto
  • ½ xícara de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de alho desidratado
  • Pimenta do reino



Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um bowl.
Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
Aqueça uma frigideira por 2 minutos e grelhe os bifes rapidamente.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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2 comentários

  • Reply
    Luana
    27 de fevereiro de 2011 at 0:46

    Essa foto está me dando muito água na boca!! Assim fica muito fácil fazer dieta!!!

  • Reply
    Marcia
    28 de fevereiro de 2011 at 18:24

    Minha dieta começa hoje. Ah! É segunda-feira! Motivo em dobro, gordurinhas a menos.

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