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Sorvete de caipirinha

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Inspiradas pelo pedido da leitora Thais por uma receita de caipirinha, no primeiro post nós ensinamos a fazer este sorvete fácil e delicioso:

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Foto: Natalia Valle

Rio de Janeiro + samba + caipirinha: chamá-los de santa trindade pode ser sacrilégio, mas tenho certeza que um santo bonachão consegue ver algo de divino nesta combinação. Como o Gulab é protetor dos que amam a comida, pensamos em uma forma de adicionar mais bossa na caipirinha e deixá-la ainda mais gelada. No Rio, quando São Sebastião resolve aquecer, ele não brinca em serviço. Então para apaziguarmos ainda mais o calor, que tal um sorvete de caipirinha?

Sorvete de Caipirinha



    Ingredientes

  • 450ml de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara de suco de limão
  • ½ xícara de cachaça (prefiro a branca, mas quem aprecia o azedinho da ouro, me conte como ficou)
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão para decoração



Modo de Preparo
Em uma batedeira, junte o suco de limão e cachaça com o açúcar de confeiteiro.
Bata até que o açúcar seja completamente dissolvido no suco.
Adicione o creme de leite e bata até formar chantilly.
Leve ao freezer por no mínimo 2 horas e aproveite.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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2 comentários

  • Reply
    Manu Demonti
    21 de fevereiro de 2011 at 15:28

    Sorvete de Caipirinha?? Receita anotada!! Vou fazer com certeza…
    Beijoca

  • Reply
    André Teixeira
    23 de setembro de 2012 at 12:16

    Muito legal a receita. Vou testar na próxima festinha!

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