
Foto: Natalia Valle
A Itália tem formato de bota, mas não é que fica excelente no palito? Ao menos para mim, quando como salada caprese, me sinto quase engolindo um pedacinho daquela terra. Não sei se é a proeminência do tomate que me faz lembrá-la, mas eu realmente me sinto em maior contato com as mamas e nonnas quando comendo este clássico. Porém, o Gulab não é partidário dos clássicos, temos que colocar nossas assinaturas:
Aperitivo Caprese
Ingredientes
- 16 palitos de dente
- 16 tomatinhos cereja
- 16 bolinhas de mussarela de búfala
- 16 folinhas de manjericão
- ¼ xícara de azeite extra-virgem
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
Este preparo é bem fácil: monte os palitinhos, manjericão no meio.
Em um pote, tempere o azeite com sal e pimenta do reino e sirva junto.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
1 comentário
Luciana
13 de março de 2011 at 14:22Uma delícia ! Fez o maior sucesso no almoço de família de domingo aqui em casa !
Muito fácil de fazer, poucos ingredientes e o muito gostoso.
Valeu pela dica !