
Foto: Natalia Valle
Oi, meu nome é Flavia e eu sou viciada em café.
Não participo de nenhum grupo anônimo porque ainda não estou preparada para abandoná-lo, os 12 passos que sigo são aqueles em direção à máquina de expresso. Tento lutar contra, mas comparando com tantos vícios presentes na humanidade, o meu até que é positivo para a sociedade em geral, e para vocês também. Ele me leva a tentar inovações afim de juntar café, calor e baixo custo. Sinceramente, minha criatividade nesta receita foi tão longe quanto o meu desejo de preparar um dos meus cafés gelados favoritos: Café com caramelo.
Café gelado com caramelo
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de água
- 3 colheres de sopa de creme de leite morno
- 80 ml de café expresso (se não tiver uma boa máquina de expresso, escolha um café intenso, prepare ele bem forte)
Modo de preparo
Em uma panela, junte o açúcar e a água.
Aqueça até que a mistura atinja uma coloração de caramelo claro.
Junte então o creme de leite.Coloque na geladeira para que atinja, pelo menos, temperatura ambiente.
Junte o caramelo, café e pedras de gelo em um copo
(Aproximadamente 6, mas a temperatura é uma escolha pessoal).Beba com canudo (com essa quantidade de gelo vai facilitar bastante).
5 comentários
Manu Demonti
30 de março de 2011 at 10:22Gente que perdição…Lá se vai minha dieta por água abaixo!!
Deve ficar uma delícia!!!
Beijocas
Luana
31 de março de 2011 at 23:05Não sabia que podia ser tão fácil! Adorei a receita!!
Flávia
2 de abril de 2011 at 10:46Acho que é mal de Flávia… tb sou viciada em café! E fiquei com água na boca com essa receita!!!
Cíntia Abreu
17 de fevereiro de 2019 at 21:40Vou experimentar, achei muito interessante esta receita ….não sou fã de café mas às vezes curto essas versões diferentes. Voltarei pra dizer como foi. Obrigado.
Gabriele
30 de março de 2020 at 1:22Sei que a receita é de muito tempo atrás, mas tentei fazer com 1 copo d’água e n deu certo. Recomendo no máximo algumas colheres (umas 5) de sopa de água