Bebidas Receitas

Café gelado com caramelo

Foto: Natalia Valle

Oi, meu nome é Flavia e eu sou viciada em café.

Não participo de nenhum grupo anônimo porque ainda não estou preparada para abandoná-lo, os 12 passos que sigo são aqueles em direção à máquina de expresso. Tento lutar contra, mas comparando com tantos vícios presentes na humanidade, o meu até que é positivo para a sociedade em geral, e para vocês também. Ele me leva a tentar inovações afim de juntar café, calor e baixo custo. Sinceramente, minha criatividade nesta receita foi tão longe quanto o meu desejo de preparar um dos meus cafés gelados favoritos: Café com caramelo.

Café gelado com caramelo



    Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de creme de leite morno
  • 80 ml de café expresso (se não tiver uma boa máquina de expresso, escolha um café intenso, prepare ele bem forte)



Modo de preparo
Em uma panela, junte o açúcar e a água.
Aqueça até que a mistura atinja uma coloração de caramelo claro.
Junte então o creme de leite.

Coloque na geladeira para que atinja, pelo menos, temperatura ambiente.

Junte o caramelo, café e pedras de gelo em um copo
(Aproximadamente 6, mas a temperatura é uma escolha pessoal).

Beba com canudo (com essa quantidade de gelo vai facilitar bastante).

You Might Also Like

4 comentários

  • Reply
    Manu Demonti
    30 de março de 2011 at 10:22

    Gente que perdição…Lá se vai minha dieta por água abaixo!!
    Deve ficar uma delícia!!!
    Beijocas

  • Reply
    Luana
    31 de março de 2011 at 23:05

    Não sabia que podia ser tão fácil! Adorei a receita!!

  • Reply
    Flávia
    2 de abril de 2011 at 10:46

    Acho que é mal de Flávia… tb sou viciada em café! E fiquei com água na boca com essa receita!!!

  • Reply
    Cíntia Abreu
    17 de fevereiro de 2019 at 21:40

    Vou experimentar, achei muito interessante esta receita ….não sou fã de café mas às vezes curto essas versões diferentes. Voltarei pra dizer como foi. Obrigado.

  • Deixe um comentário