
Foto: Natalia Valle
Cogumelos e afins são, em geral, elementos que causam certo frisson no mundo gastronômico. Com texturas e sabores exclusivos, costumam despertar dois extremos naqueles que os degustam: amor ou horror. Como no Gulab acreditamos em democracia gastronômica, nossa dupla serve também para buscar um justo meio nestes sentimentos tão paradoxais. Enquanto estou no extremo negativo, Natalia está no extremo positivo – o que significa harmonia, uma vez que eu produzo e ela degusta.
Devo admitir que esta receita de cogumelo caramelizado tem excelência palativa e simplicidade na produção. Une a dualidade sal x doce com requinte, ainda que baseada em apenas dois ingredientes.
Cogumelo caramelizado
Ingredientes
- 150g de cogumelos paris limpos
e cortados ao meio longitudinalmente- 1 ½ cebola cortada em cubos grosseiros
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de mel
- Pitada de sal
Modo de preparo
Aqueça bem o azeite em uma frigideira e adicione a cebola.
Doure-a levemente e adicione os cogumelos.
Adicione a manteiga e o sal e deixe os ingredientes dourarem.
Coloque, então, o mel. Apague o fogo e aproveite!
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