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Amendoim adocicado

Fotos: Natalia Valle

Nossa querida Mariana nos delicia com curiosidades e dicas incríveis de filmes. Adoro seus posts, e gostaria de sugerir algo para acompanhar os filmes comentados por ela. Não quero destratar o clássico cinematográfico: a pipoca, mas simplesmente indicar algo a mais para aquele dia que você quer fazer um aperitivo diferente, ou receber amigos para assistir um filme. A pipoca continuará bem vinda, os muffins de temperos também adicionarão um charme, mas para completar sua mesa de delícias cinéfilas, que tal experimentar esta receita?


Amendoim Adocicado




    Ingredientes

  • 500g de amendoim sem pele
  • 2 colheres de sopa de karo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de páprica
    (Vai dar um gostinho de defumado. Se não gostar,
    substitua por cominho ou retire)
  • ½ colher de chá de pimenta chili em pó
    (Esta quantidade apimenta bem, cuidado.
    Se utilizar o cominho, retire o chili)



Modo de preparo
Em uma panela junte a manteiga, sal e karo.
Aqueça até derreter a manteiga e começar a ferver
(começar é literalmente começar, a primeira bolha que aparecer, apague o fogo).
Adicione, então, o amendoim e mexa para que todo ele receba o dourado do karo.

Transfira o amendoim para uma assadeira, salpique o açúcar
e leve para o forno por 20 minutos, em temperatura média, mexendo de 7 em 7 minutos. 
Espere esfriar, transfira para a travessa onde será servido e salpique os temperos.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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3 comentários

  • Reply
    renata
    7 de junho de 2011 at 11:17

    Ola, descobri vcs atraves da tanlup, fiz uma pergunta mas como nao obtive resposta, resolvi procurar a receita aqui no site de vcs e adorei, ja favoritei varias!
    Bom, minha duvida e se o amendoim seca no forno ou fica molhadinho… ele dura guardado num pote?
    Bjs
    Re

  • Reply
    Flavia
    8 de junho de 2011 at 7:38

    @renata:

    Oi Renata,

    que bom que gostou- espero que curta as receitas e que a produção delas traga muitos momentos de alegria saborosa.

    Agora, este amendoim ele fica seco, o caldo vai secar em torno dele. Em um pote bem vedado vai durar um mês, sem maiores problemas. Pode colocar na geladeira também, só lembrando de tirar algumas horas antes do consumo.

    Beijos

  • Reply
    Marcia
    14 de outubro de 2011 at 18:52

    Rebatizei esta delícia de Sem Parar, quero um filme beeeeemmm looooonnnnggooooo …….

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