Receitas Sobremesas

Fondue de chocolate

Fotos: Natalia Valle

Para algumas pessoas, a Páscoa proporciona um domingo excelente e um mês de muitos restos. Minha sugestão de hoje é algo para se fazer com o chocolate que sobrou do feriado, antes que ele comece a sentir os efeitos indesejados das temperaturas extremas. O calor excessivo separa a gordura e o cacau, dando um gostinho de velho, e as temperaturas baixas simplesmente não funcionam. Chocolate não é só sabor, ele é textura macia e temperatura certa para que o faça derreter com alguns minutos de contato com a língua.

Antes de mais nada, se o seu chocolate for daqueles super sofisticados, belgas, franceses, por favor coma logo – quanto mais fresquinho, melhor! Para os chocolates mais comuns de se encontrar, quero sugerir um fondue!


Fondue de Chocolate



    Ingredientes

  • 200ml de creme de leite
  • biscoitinhos e bombons esmigalhados
  • frutas variadas cortadas em cubinhos
  • 180g de chocolate picado
    O ideal é que esta porção seja dividida em meio amargo e ao leite, mas como o objetivo é gastar seus chocolates, misture os que tiver. Só não coloque chocolates com caramelo ou outros recheios muito cremosos.
  • biscoito waffeer / cookie / brownie
    Basicamente qualquer doce que tiver sobrado da Páscoa pode ser utilizado aqui. Se for torta, corte em pedaços e use congelada. Se for biscoito, molhe diretamente no fondue. Se for sorvete, faça pequenas bolinhas e deixe sobre a mesa dentro de um balde de gelo.



Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite e derreta o chocolate, mexendo constantemente.
Quando estiver completamente derretido, transfira para um rechout.
Leve à mesa com as demais delícias de sua preferência.

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2 comentários

  • Reply
    Luana
    26 de abril de 2011 at 17:18

    Com esse post fiquei com vontade de ir nas lojas comprar os ovos que sobraram e ficaram na promoção… =)

  • Reply
    Barida
    26 de abril de 2011 at 18:59

    Adoro fondue de chocolate, então com frutas variadas ainda melhor :) beijinhos

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