
Fotos: Natalia Valle
Friends não pode faltar na seção de Cinema & TV do Gulab. Primeiro porque adoramos a série, e segundo porque ela tem tudo aver com o blog. Testar novos pratos é uma desculpa constante para reunir os amigos e colocar a conversa em dia. O Café da esquina é o ponto de encontro do grupo, uma das personagens trabalha com gastronomia, e para completar, existe o Joey. Ele está sempre com fome, não divide a comida com ninguém, come do chão sem pensar duas vezes, não se dá como derrotado por maior que seja o prato, ama pizza e tem uma teoria muito boa, a teoria gastronômica do Joey: se x é bom e y é bom, x + y é bom.
É partindo deste princípio que em um dos episódios, ele devora um pavê com carne, cebola e ervilha que Rachel faz acidentalmente. Enquanto todos sentem nojo, ele saboreia o prato nada comum. Pensando nas receitas de Páscoa, fizemos um prato que dividiu opiniões entre os amigos no último almoço do Gulab. Uns amaram e até repetiram, outros não passaram da primeira garfada. Você provavelmente já experimentou batata frita com sorvete de baunilha, mas iria encarar um macarrão com chocolate? Está lançado o desafio! Recomendamos o prato para aventureiros, chocólatras e curiosos.


Macarrão com chocolate
Ingredientes
- 200ml de leite integral
- 200ml de creme de leite
- 180g de chocolate meio-amargo
- 90g de chocolate ao leite
- 200g de macarrão pequeno
(usamos o estrelinha para dar um ar infantil, mas pode ser penne, conchinha ou outro que não seja longo)
Modo de preparo
Cozinhe a massa de acordo com as especificações da embalagem.Em uma panela ferva o leite.
Quando estiver fervendo, apague o fogo e adicione os chocolates,
mexendo até que esteja totalmente derretido.Quando estiver derretido, adicione o creme de leite (ainda com o fogo apagado)
e mexa para criar um creme homogêneo.Sirva quente, podendo salpicar biscoitos triturados
(biscoito de maizena, doce de leite e coco seriam as principais sugestões).
3 comentários
Dodó
14 de abril de 2011 at 14:03Joey doesn’t share fooood =)
Estou juntando várias receitas do blog, daqui a pouco vai ser um livro de receitas só daqui.
Aliaaaaaas, vcs podem lançar um livro com as receitas do blog #ficadica
Adoro!!
Beijos
Luana
14 de abril de 2011 at 21:27ADOREI o post!!!!
marcel gussoni
15 de abril de 2011 at 9:51Mas é claro que deve ficar bom! Como não pensei nisso antes! rsrs
Acho que somos “programados” em relação às combinações. E acho que é por isso que alguns não gostam: não é o sabor que está ruim, é que a cabeça “manda” comer a massa com sal.
Adoro essas experiências, fiz um sorvete de gorgonzola para comer com salada que ficou delicioso!
Ah, também não gosto de dividir meu prato..rs
Abs