Pascoa Receitas Sobremesas

Mousse de coco com chocolate branco

Fotos: Natalia Valle

Páscoa é um momento de celebração. Alguns celebram o fim da quaresma, a ressurreição de Cristo, outros celebram a possibilidade de comer chocolate à vontade, outros gostam de ver coelhinhos espalhados pela casa e outros, como eu, celebram a possibilidade de criar muitas coisas fofas e coloridas.

Já me diverti bastante em 27 páscoas. Já pintei o Abapuru e O Quarto de Van gogh em ovos de galinhas, já fiz caça aos ovos com dicas em sonetos, já fiz as tradicionais pegadinhas com farinha e água e muitas outras coisas. Este ano, a novidade será gastronômica. Gostaria de sugerir uma mousse de coco com chocolate branco dentro da casquinha dos ovos. Quem não se animar em fazer, mas quiser ter essas fofuras para a ceia de páscoa, elas estão à venda na minha loja, Flavia’s Bites.


Mousse de coco
com chocolate branco



    Ingredientes

  • 250ml de creme de leite fresco, batido em chantilly
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado seco
  • 250g de chocolate branco picado
  • 2 claras, batidas em neve



Modo de preparo
Aqueça o leite de coco. Assim que ele começar a ferver, apague o fogo e
coloque o chocolate branco para derreter, mexendo sempre.
(Acredite, ele vai derreter. Chocolate branco derrete com uma temperatura mais baixa
que o chocolate preto. Se você mantiver a chama acesa, vai queimar o chocolate).

Junte o coco ralado com o leite ainda quente e reserve até que atinja temperatura ambiente.
Envolva o creme de leite fresco (não pode estar muito gelado) com a clara em neve e o creme do chocolate. Coloque dentro das cascas dos ovos com a ajuda de um funil.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Se a mousse for ser transportada, sugiro que adicione gelatina sem sabor
(1 pacote diluído conforme as instruções do fabricante).


Como colorir os ovos

1. Quebre a ponta dos ovos dando leves pancadas com a lateral de uma faca.

2. Com o auxílio dos dedos, retire a parte quebradinha.

3. Retire toda a parte interna do ovo.
Minha sugestão é congelar os ovos em saquinhos de 2 em 2.

4. Com água corrente, uma gotinha de detergente e a ponta do dedo indicador,
vá limpando os ovos por dentro. Este é um movimento de paciência.

5. Os ovos tem uma película grudada à casca,
esfregue o dedo sobre a película que ela se soltará
e você pode puxá-la praticamente inteira.

6. Lave mais uma vez em água corrente.

7. Escorra os ovos. Tem que estar bem seco para a próxima etapa.

8. Em um copo, coloque água, 1 colher de sopa de vinagre e a quantidade de corante de comida que for necessário para atingir a intensidade da cor que você quer.

9. Coloque o ovo dentro do copo e deixe que ele fique por pelo menos 2 minutos.

10. Retire o ovo do copo e seque com papel toalha.
Seu ovo estará colorido e pronto para ser recheado.

11. Como a mousse vai à geladeira, o ovo vai umidecer. Então antes de servir, passe mais uma vez o papel toalha neles para que não passe tinta para os dedos de quem for degustá-los.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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3 comentários

  • Reply
    mallory
    25 de abril de 2011 at 11:00

    que bonitinho :) eu fiz sobremesas com cascas de ovos tambem, mas com chocolate temperado e truffle de limão. Pra comer esses ovos com mousse, voce precisa uma colher muito pequena!

  • Reply
    Natalia
    25 de abril de 2011 at 21:58

    Parece delicioso, Mallory. E verdade, para esta receita a colher é um detalhe importante :)

  • Reply
    elisamello
    9 de abril de 2014 at 8:41

    ameeeeeeei, quero fazer esses ovinhos em casa!

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