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Roulade de peixe com purê de banana

Foto: Natalia Valle

Como todos os seres humanos, tenho minhas particularidades que podem ser engraçadas, bobas e limitadoras: não como comida quadrada, tenho medo de peixe, não jogo contra o computador e me obrigo a comer coisas que não gosto. Pode parecer exagerado mas na minha cabeça, se é bom para as papilas de alguém, tem que ser bom para as minhas também. Nesse projeto de universalização gustativa já retirei da minha lista de desgostos: mate, beterraba, vagem, passas, e a última: mistura de doce com salgado.

Diferente dos demais ex-desgostos, este não me ganhou pelo cansaço e sim pela descoberta de um incrível prato: Roulade de peixe com purê de banana.

Roulade de peixe



    Ingredientes

  • 4 filés grandes de linguado (ou 8 pequenos)
  • 8 fatias de presunto parma largas
    (se forem aquelas fininhas, deverão ser 16 – 2 por peixe)
  • 1 punhado de majericão picado
  • 1 punhado de coentro picado
  • 6 amêndoas / castanhas-do-pará
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino branca
  • 1 limão siciliano



Modo de preparo
Faça um pesto com o coentro, manjericão, amêndoas, azeite e sal.
Pode fazer com um processador, pilão ou na faca mesmo.

Para montar o peixe é simples: disponha a fatia de presunto parma bem esticada,
coloque o filé sobre ela, tempere com a pimenta e espalhe o pesto.
Enrole sobre ele mesmo e disponha em uma assadeira.
Se quiser, pode colocar diretamente no refratário de louça e barro que for servir.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
e jogue um pouco de suco de limão por cima.


Purê de banana



    Ingredientes

  • 4 bananas da terra
  • 50g de manteiga
  • 100ml de creme de leite



Modo de preparo
Corte as bananas ao meio e cozinhe bem com a casca.
Depois de cozidas, retire a casca e coloque no processador
junto com a manteiga e creme de leite. 

Sirva imediatamente.
Se não for servir logo, adicione somente a manteiga no processador,
volte com ela ao forno e só adicione o creme de leite ao final, com o fogo apagado.

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2 comentários

  • Reply
    Marcia
    7 de abril de 2011 at 19:52

    A Festa de sabores promovida por essa combinação ‘e simplesmente divina! Provei e apaixonei! Parabéns chef!

  • Reply
    Tatiana Resende
    8 de abril de 2011 at 10:23

    Hummmm, a cara tá ótima e tô imaginando o gosto e… deve ser algo de bom!!!! Será que minhas aptidões (NOOOOOT) culinárias me permitem tal ousadia?! Dps eu conto o resultado… ou não… hahahahahaha!
    Bjos!

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