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Saltimboca de frango com couve-flor

Foto: Natalia Valle

Mais uma vez o amor à boa comida se une ao amor à baixa caloria. Sempre uma busca, um desejo e um objetivo: sabor incrível com calorias incrivelmente baixas. Tem coisas que sabemos simplesmente por fazer dieta: poucos doces, que não se deve comer frituras, que suco de fruta tem as calorias das frutas…Mas outras coisas conhecemos somente com o direcionamento de uma nutricionista que ame comida e a boa forma.

Este prato é baseado em substituições que aprendi a fazer com a minha nutricionista. Na hora de pensar um prato, lembre-se: nada de queijo, pouco carboidrato, o limão eleva o sabor sem elevar as calorias, use proteínas de pouca gordura e exagere no tempero. Com estes pensamentos montei minha versão light de uma saltimboca de frango com couve-flor.

Saltimboca de frango



    Ingredientes

  • 3 filés de peito de frango
  • 1 colher de sopa de coentro desidratado
  • 1 colher de sopa de sálvia desisdratada
  • 3 fatias finas de presunto, cortadas em 3 tiras
    (pode usar também blanquet, mas não recomendo peito de peru defumado porque as ervas não vão combinar tanto com o sabor defumado)
  • ½ xícara de caldo de legumes 0% de gordura
  • ½ xícara de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta



Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e as ervas.

Envolva-os com as tiras de presunto
(o objetivo não é cubri-los, somente adicionar um sabor e beleza).
Coloque-os em uma assadeira, com o caldo de legumes dissolvido no suco de limão.

Leve ao forno até ficar cozido (não há como determinar um tempo exato porque vai depender da altura do seu filé, algo em torno de 25 minutos em forno bem quente).


Couve-flor assada temperada



    Ingredientes da couve-flor

  • 8 dentes de alho sem casca, cortado em ¼
  • Salsa picada
  • Couve-flor em pedaços, levemente cozida (deixe a couve-flor em água fervendo com sal em torno de 3 a 4 minutos)
  • ½ limão siciliano, suco
  • 1 colher de sopa de azeite



Modo de preparo
Em uma assadeira pequena (não pode sobrar muito espaço nela),
coloque a couve-flor, os dentes de alho, o suco de limão e o azeite.
Leve ao forno por 30 minutos.
Quando estiver com as flores douradinhas, retire e adicione a salsa picada.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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