Receitas Sobremesas Tortas & Bolos

Bolo veludo vermelho

Fotos: Natalia Valle

Como vocês já devem saber, este mês o Tanlup faz aniversário. Nós temos um carinho enorme não só pelo site que abriga e dá amor às nossas lojinhas, como também pelas pessoas que estão por trás dele. Além de ser super prazeroso ter um espaço lá no blog! E já que não pode faltar o bolo nesta festa, preparamos um especial.

Nossa sugestão é o bolo veludo vermelho, conhecido como red velvet. Não usamos nenhum tipo de recheio, mas você pode aproveitar essa coloração luxuosa e recheá-lo com geléia de frutas vermelhas.

Vida longa ao Tanlup!



Bolo veludo vermelho



    Ingredientes

  • 300g de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 ½ colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de corante vermelho (aconselho o corante em gel que atrapalha menos o sabor, mas serve o líquido)
  • 120ml de buttermilk
    (não tem pronto no Brasil, mas misture 120ml de creme de leite com 40ml de suco de limão siciliano, espere 30 minutos e utilize)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ colher de chá de vinagre branco



Modo de preparo da massa
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um. Adicione, intercalando, a farinha e o buttermilk.

À parte, misture o corante no cacau, vinagre e junte à massa.
Coloque o bicarnato e fermento, bata rapidamente e asse em forma untada e enfarinhada
por 30 minutos em forno pré-aquecido.

    Ingredientes da cobertura

  • 150g de cream cheese
  • 100g de gordura hidrogenada
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo da cobertura
Bate durante 3 minutos a gordura hidrogenada.
Quando ela estiver branquinha, adicione o cream cheese e
bata por mais alguns minutos até que esteja bastante cremoso.
Adicione o açúcar peneirado (importante sempre peneirar o açúcar de confeiteiro).



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


You Might Also Like

Comente

Deixe um comentário