
Fotos: Natalia Valle
É perceptível o quanto nós adoramos café, né? As receitas desta bebida são criadas bastante egoistamente pensando apenas em nosso vício, mas a divulgação das mesmas é uma forma de nos sentirmos mais solidárias! Vou confessar que esta receita de café foi a que fez maior sucesso até então. Ela não só atingiu nossos companheiros viciados na bebida, como também as pessoas que amam sobremesas e doces. Uma mistura de amargo com doce, cremoso com espumante, quente com gelado. Uma delícia!
Café gelado com brigadeiro e sorvete
Ingredientes para uma porção
- 50ml de café expresso
- 1 bola de sorvete de baunilha
- 1 colher de sopa de brigadeiro (no ponto de colher:
não grosso o suficiente para ser enrolado)- 3 colheres de sopa de leite evaporado
(se você não tiver como evaporar o leite, pode usar creme de leite fresco batido, mas chantilly não recomendo porque vai ficar muito doce)
Modo de preparo
Este é simples, uma linda montagem, do fundo para a borda da xícara:
brigadeiro, sorvete, café e leite.Se quiser pode peneirar uma colher de chá de cacau em pó
sobre o leite para dar um charme (cuidado com a quantidade, pode amargar).Uma dica que descobrimos depois da terceira vez que esta receita foi feita:
trocar o brigadeiro por doce de leite ou caramelo dá super certo
e é uma opção para quem não gosta de chocolate.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
5 comentários
Laís
10 de maio de 2011 at 21:00Como assim leite evaporado?
Flavia
10 de maio de 2011 at 23:37@Laís:
Oi Laís,
Para o leite evaporado você vai precisar de uma máquina especial e leite desnatado, o que essa máquina faz é bater o leite com tantos arames que ele vai receber muito mais ar do que a batedeira normal permite, dando cremosidade.
Para substituir você pode bater creme de leite fresco (precisa de menos ar para essa sensação de aerado), vai ser mais pesado, mas o visual e sabor e textura serão semelhantes.
vika albino
26 de agosto de 2011 at 16:51NOOOO! isso é tortura!
luciane
13 de setembro de 2012 at 10:34Bom dia,
Pesquisando na net, algumas receitas.
Achei essa que é fantástica.
Mas visite a Magazine Notícias (plagiaram este post).
Gulab
13 de setembro de 2012 at 16:54@luciane Muito obrigada por nos avisar, é lamentável encontrar esse tipo de coisa. Já entramos em contato com o site, vamos ver se retiram do ar.