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Café gelado com brigadeiro

Fotos: Natalia Valle

É perceptível o quanto nós adoramos café, né? As receitas desta bebida são criadas bastante egoistamente pensando apenas em nosso vício, mas a divulgação das mesmas é uma forma de nos sentirmos mais solidárias! Vou confessar que esta receita de café foi a que fez maior sucesso até então. Ela não só atingiu nossos companheiros viciados na bebida, como também as pessoas que amam sobremesas e doces. Uma mistura de amargo com doce, cremoso com espumante, quente com gelado. Uma delícia!

Café gelado com brigadeiro e sorvete



    Ingredientes para uma porção

  • 50ml de café expresso
  • 1 bola de sorvete de baunilha
  • 1 colher de sopa de brigadeiro (no ponto de colher:
    não grosso o suficiente para ser enrolado)
  • 3 colheres de sopa de leite evaporado
    (se você não tiver como evaporar o leite, pode usar creme de leite fresco batido, mas chantilly não recomendo porque vai ficar muito doce)



Modo de preparo
Este é simples, uma linda montagem, do fundo para a borda da xícara:
brigadeiro, sorvete, café e leite.

Se quiser pode peneirar uma colher de chá de cacau em pó
sobre o leite para dar um charme (cuidado com a quantidade, pode amargar).

Uma dica que descobrimos depois da terceira vez que esta receita foi feita:
trocar o brigadeiro por doce de leite ou caramelo dá super certo
e é uma opção para quem não gosta de chocolate.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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5 comentários

  • Reply
    Laís
    10 de maio de 2011 at 21:00

    Como assim leite evaporado?

  • Reply
    Flavia
    10 de maio de 2011 at 23:37

    @Laís:

    Oi Laís,

    Para o leite evaporado você vai precisar de uma máquina especial e leite desnatado, o que essa máquina faz é bater o leite com tantos arames que ele vai receber muito mais ar do que a batedeira normal permite, dando cremosidade.

    Para substituir você pode bater creme de leite fresco (precisa de menos ar para essa sensação de aerado), vai ser mais pesado, mas o visual e sabor e textura serão semelhantes.

  • Reply
    vika albino
    26 de agosto de 2011 at 16:51

    NOOOO! isso é tortura!

  • Reply
    luciane
    13 de setembro de 2012 at 10:34

    Bom dia,
    Pesquisando na net, algumas receitas.
    Achei essa que é fantástica.
    Mas visite a Magazine Notícias (plagiaram este post).

  • Reply
    Gulab
    13 de setembro de 2012 at 16:54

    @luciane Muito obrigada por nos avisar, é lamentável encontrar esse tipo de coisa. Já entramos em contato com o site, vamos ver se retiram do ar.

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