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Camarão apimentado

Fotos: Natalia Valle

Outro dia estive na Casa do Saber participando de um bate papo com o ídolo Alex Atala. Ídolo não só por ser um grande chef, criador e chef executivo do DOM, mas também pela paixão que ele tem pelos produtos brasileiros e pelo modo como faz com que eles ganhem destaque na gastronomia.

Sempre fui contra esse pensamento de colônia (que o nosso só é bom quando o outro aprecia), mas começo a achar que talvez seja uma realidade. Esta receita é em homenagem a este chef – usando ingredientes que minha avó de Recife sempre usou, com a simplicidade com que o Atala nos ensina.



Camarão apimentado



    Ingredientes

  • 600g de camarão limpo
  • Azeite / manteiga de garrada
  • 3 tomates sem pele e sem semente em cubos pequenos
  • 150ml de leite de coco
  • 10 folhas de coentro picadas
  • Sal e cuminho
  • 1 pimenta de cheiro picada finamente
  • 1 pimenta dedo de moca picada finamente



Modo de preparo
Sinceramente, aconselho a manteiga de garrafa para dourar o camarão.
Mas há a questão do colesterol, então sintam-se a vontade para me contrariar,
cuidando da saúde e usando o azeite no lugar da manteiga.

Bem, com eles levemente dourados, adicione os tomates, sal, cuminho e pimentas.
Mova os temperos para que eles tenham contato com todos os camarões.
Adicione então o leite de coco e cozinhe rapidamente por 3 minutos.
Apague o fogo, adicione o coentro e sirva.

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1 comentário

  • Reply
    Natália Rosin
    11 de maio de 2011 at 17:45

    Salivei…
    =P

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