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Linguiça calabresa acebolada

Foto: Natalia Valle

Na animação de receber os amigos, muitas vezes esquecemos que o propósito é passar um tempo com eles, conversar, e acabamos horas na cozinha sem compartilhar a diversão do grupo que aguarda ansiosamente o alimento. Mas este movimento não é de um todo ruim.

A alegria de ver nossos hóspedes satisfeitos com a saborosa refeição supera o perrengue de não poder estar junto à eles durante toda a noite. Mas para aqueles dias que se busca unir o prazer da Cia com o prazer alimentar, procuro fazer pratos que possam ser preparados com antecedência e simplesmente levados ao forno minutos antes de serem servidos. Este é um dos que encontrei nessa busca: Linguiça calabresa acebolada.

Linguiça calabresa acebolada



    Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola roxa em cubos grosseiros
  • ½ xícara de balsâmico
  • 150g de tomate cereja (faça pequenos cortes nos tomates para que eles não estourem no forno)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Erva-doce e manjericão fresco



Modo de preparo
Junte os ingredientes em um refratário pequeno.
Leve ao forno médio por 30 minutos. Só!

O refratário deve ser, de preferência, um que possa ser levado à mesa para que não tenha que perder tempo passando o alimento para outra travessa. Uma excelente opção seriam panelas de barro, porque são bonitas e embutem ao prato uma rusticidade visual, presente no sabor.

A louça branca deve ser pensada com cuidado uma vez que este prato tem o balsâmico escuro e o tomate, ingredientes que tendem a escurecer a borda da louça e prejudicar a apresentação.





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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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2 comentários

  • Reply
    Elaine
    23 de janeiro de 2014 at 10:44

    Que tipo de linguiça vc usou nesse prato?
    Obrigada

    • Reply
      Flavia
      26 de janeiro de 2014 at 20:46

      Oi Elaine, usei linguiça calabresa fina.
      O sabor é mais intenso, mas a calabresa comum funciona muito bem também.

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