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Conchinha recheada com ricota

Foto: Natalia Valle

Imagina Buda sentado de pernas cruzadas, uma luz amarela forte no fundo de um túnel longo, uma montanha com neve refletida em um lago…ou, se você for a minha irmã, um salão e uma manicure. Não importa qual a imagem de sua escolha, concentre-se naquela que te acalmar mais, porque ela vai te permitir experimentar esta deliciosa receita. Acredite, vale à pena.

Há pratos incríveis mas que dão um trabalho enorme, este é um deles. Quando a receita estava em teste não fui eu quem sofreu a parte entediantemente longa, mas sim a Natalia. A receita em si é bastante simples mas requer uma pequenina colher de chá, firmeza e paciência – qualidades que a nossa fotógrafa esbanja. Bem, vamos as nossas conchinhas de ricota:

Conchinha recheada com ricota



    Ingredientes

  • 500g de massa conchinha
  • 400g de ricota fresca
  • 2 gemas de ovo
  • 400ml de creme de leite
  • 200g de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 50g de manteiga


Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem.
Rale a ricota e junte à ela as duas gemas.
Visualize uma imagem zen, e com uma colher de chá, coloque a ricota dentro de cada conchinha
e as conchinhas dentro de uma travessa que possa ir ao forno.

Quando terminar de colocar a ricota nas conchinas,
respire fundo e aproveite a parte super divertida da receita.

Leve o creme de leite com a manteiga no forno.
Quando ele começar a ferver, apague o fogo e junte 150g de parmesão e as ervas.
Misture para que o parmesão derreta e as ervas fiquem em todo o creme.
Jogue por cima das conchinhas (com calma para que a ricota não se solte)
e salpique o restante do parmesão.

Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos (cuidado para não esquecer
no forno porque o creme vai secar demais) e sirva.


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3 comentários

  • Reply
    Cissa Chiarini
    1 de junho de 2011 at 14:32

    Quase morri de água na boca! Amo massa, ricota e morro por creme de leite! Achei a parte zen muito interessante! As nada-zen podem misturar tudo no molho?! Rssss… brincadeira!
    Meninas, adoro o blog de vocês, de coração!
    Beijinhos,
    Cissa

  • Reply
    Barida
    1 de junho de 2011 at 16:21

    que delicia, eu adoro conchinhas recheadas, apesar do trabalho que da e da paciencia necessaria, acho que no fim compensa :) bela sugestao assim com ricota :) beijinhos

  • Reply
    Adalia Pinheiro
    2 de junho de 2011 at 17:19

    Ai que maravilha que deve ser isso gente!
    Adorei a mentalização…hahahahaha. Quem quer cozinhar tem que ter paciência
    Bjs querida
    Daca

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