
Foto: Natalia Valle
Convidamos nossa grande amiga Luciana Marcondes para escrever o post de hoje.
Ela nos apresentou esta receita e recebemos de braços e bocas abertas!
Dieta sem cara de dieta
por Lulu
Como a maioria da população mundial, sempre estou de dieta. Mas com o tempo, fui descobrindo que fazer dieta é muito mais do que resistir às tentações e pode ser muito prazeroso sim. A culinária se tornou uma terapia em minha vida, envolvendo saúde, bem estar e qualidade de vida.
Dentro desse “tratamento” resolvi criar pratos que fossem muito mais do que pouco calóricos, mas fossem deliciosos e muito parecidos com aqueles velhos calóricos de meus restaurantes preferidos. Surgiu então a idéia do Fettucine light. Um prato saudável, prático, colorido, gostoso, que permite adaptações e, principalmente, mata a fome dentro da dieta, mas sem cara de dieta. Espero que gostem!
Fettucine light
Ingredientes
Porção para 4 pessoas
(se apenas 2 pessoas comerem deixa de ser baixa caloria)- 240g de fettuttine
(prefiro usar o spaguettini número 3 porque rende mais)- 1 abobrinha em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- ½ couve-flor picada grosseiramente
- ½ brócolis americano picado grosseiramente
- 200ml de requeijão 0% de gordura
- 1 colher de chá Fondor ou
outro intensificador de sabor para vegetais
Modo de preparo
Cozinhe todos os vegetais.
A forma mais saborosa de fazer isso é no vapor, diluindo na água caldo de legumes.
Cuidado com o cozimento porque cada vegetal tem um tempo e eles devem ficar al dente
já que eles ainda irão terminar o cozimento no calor da massa e molho.
A segunda opção é o cozimento por imersão em água mesmo
(também melhorado pelo caldo de legumes). Reserve.Cozinhe a massa no tempo determinado na embalagem.
Em um bowl, coloque o requeijão zero, fondor e vegetais, não misture.
Quando a massa estiver cozida, jogue ela por cima junto com 2 conchas do cozimento da massa.
Mexa delicadamente de forma que toda ela receba o molho.
1 comentário
Raphael
27 de junho de 2011 at 16:56Já me deu agua na boca!