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Fettucine light

Foto: Natalia Valle

Convidamos nossa grande amiga Luciana Marcondes para escrever o post de hoje.
Ela nos apresentou esta receita e recebemos de braços e bocas abertas!



Dieta sem cara de dieta
por Lulu

Como a maioria da população mundial, sempre estou de dieta. Mas com o tempo, fui descobrindo que fazer dieta é muito mais do que resistir às tentações e pode ser muito prazeroso sim. A culinária se tornou uma terapia em minha vida, envolvendo saúde, bem estar e qualidade de vida.

Dentro desse “tratamento” resolvi criar pratos que fossem muito mais do que pouco calóricos, mas fossem deliciosos e muito parecidos com aqueles velhos calóricos de meus restaurantes preferidos. Surgiu então a idéia do Fettucine light. Um prato saudável, prático, colorido, gostoso, que permite adaptações e, principalmente, mata a fome dentro da dieta, mas sem cara de dieta. Espero que gostem!


Fettucine light



    Ingredientes
    Porção para 4 pessoas
    (se apenas 2 pessoas comerem deixa de ser baixa caloria)

  • 240g de fettuttine
    (prefiro usar o spaguettini número 3 porque rende mais)
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • ½ couve-flor picada grosseiramente
  • ½ brócolis americano picado grosseiramente
  • 200ml de requeijão 0% de gordura
  • 1 colher de chá Fondor ou
    outro intensificador de sabor para vegetais



Modo de preparo
Cozinhe todos os vegetais.
A forma mais saborosa de fazer isso é no vapor, diluindo na água caldo de legumes.
Cuidado com o cozimento porque cada vegetal tem um tempo e eles devem ficar al dente
já que eles ainda irão terminar o cozimento no calor da massa e molho.
A segunda opção é o cozimento por imersão em água mesmo
(também melhorado pelo caldo de legumes). Reserve.

Cozinhe a massa no tempo determinado na embalagem.
Em um bowl, coloque o requeijão zero, fondor e vegetais, não misture.
Quando a massa estiver cozida, jogue ela por cima junto com 2 conchas do cozimento da massa.
Mexa delicadamente de forma que toda ela receba o molho.


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1 comentário

  • Reply
    Raphael
    27 de junho de 2011 at 16:56

    Já me deu agua na boca!

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