Carne Prato Principal Receitas

Picanha com gorgonzola

Foto: Natalia Valle

Já mencionei minhas irmãs aqui outras vezes, e o motivo pelo qual faço isso é a personalidade incrivelmente forte das duas. Sempre digo que as mulheres Peroba são dramáticas. Não existe gostar, existe amar. Somos assim e não tem nada que vá ou deva nos mudar. Entre outras opiniões intensas, a minha irmã mais velha é louca por gorgonzola. Não é exagero, por isso tenho no meu caderninho de criação diversos pratos com o ingrediente. Não importa o que acompanhe, com o queijo, a satisfação dela com o prato é praticamente garantida. Esta receita de picanha com gorgonzola tornou-se lugar comum para agradá-la e pedir favores!

Picanha com gorgonzola



    Ingredientes da picanha

  • 8 picanhas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de chá de salsinha
  • 350g de gorgonzola esmigalhado



Modo de preparo
Junte a salsinha e o gorgonzola e amasse formando uma pasta. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta e os grelhe rapidamente.
Coloque-os a seguir em um refratário.
Sobre cada bife, espalhe uma generosa porção da pasta de gorgonzola.
Leve ao forno médio para que o queijo derreta e o bife termine de cozinhar por dentro.



Gratin de batata

Acompanhamento



    Ingredientes

  • 300g de batatinhas calabresa
  • 400g de manteiga



Modo de preparo
Derreta a manteiga e cozinhe as batatas na própria manteiga.
Sei que é gorduroso, mas super saboroso.


You Might Also Like

  • Juliana Peroba
    30 de junho de 2011 at 17:11

    Ownnnnnnnnnn falou de nós! Que amoireeeeeeeee
    Essa comida é pra Rê, mas eu fico muito feliz com ela tb, gorgonzola é forte que nem nós \o/

  • Cissa Chiarini
    30 de junho de 2011 at 18:50

    Flá, também sou como a sua irmã e amo gorgonzola! Só não amo mais que camembert… rsss! E para mim gorgonzola e carne nasceram um para o outro… essa receita já foi para o meu caderninho! :)

    Beijinhos para vocês,
    Cissa

    P.S. Essas mulheres Peroba são é muito fofas! :)

  • Juli
    1 de julho de 2011 at 14:22

    Delícia!!! Fácil de fazer e perfeito para agradar hehe. Acabei de preparar um creme de abóbora com gorgonzola q ficou o máximoooo. Perfeito pra combinar a doçura de um com a “força” do outro :o)

  • Carole
    10 de agosto de 2011 at 18:46

    Ameeeeiiii !!! Amo demias gorgonzola, ainda mais na carne !! Vou aproveitar meu momento emplgação na cozinha para tentar fazer !!!!!! :)