
Foto: Natalia Valle
Minha mãe me ama muito. Muito mesmo. E foi por conta de todo esse amor que surgiu essa receita. Sempre comi essa salada em um restaurante que frequentamos, e ela se deu a missão de descobrir a receita. Para isso foram feitos alguns testes que vocês podem repetir até chegarem ao sabor que mais agradar. Sem creme de leite, sem iogurte, mais iogurte, mais calda, mais abacaxi, menos… As quantidades são as que melhor explicitaram o amor da minha mãe: docinho, mas sem ser enjoativo, confortante como o creme de leite, carinhoso como o abacaxi geladinho. Se você gosta de um amor mais ácido: mais abacaxi. Se é amor melado: mais calda. Amor suave: mais creme de leite. Fiquem à vontade em nos contar como é o seu amor e como ele é retratado na comida.
Salada de peru com abacaxi
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/3 da calda do abacaxi
- 200ml de creme de leite sem soro
- 70ml de iogurte
- 400g de blanquet
(pode até usar peito de peru defumado, mas acho que o cozido combina mais com o doce, o sabor do defumado pode ser muito forte para o abacaxi)- 1 lata de milho
Modo de preparo
Em um bowl, misture os líquidos.
Na travessa em que a salada será servida, junte os sólidos e regue com o líquido.
Dê uma misturada e leve a geladeira.Pode ser servido em temperatura ambiente,
mas gelado o abacaxi ganha um crocante agradável.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
1 comentário
Manu Demonti
13 de janeiro de 2014 at 11:12Hummm delícia!!!
Eu AMO abacaxi amore…Ótima receita!
Bjo grande
Manu