
Foto: Natalia Valle
Eu adoro o inverno! Fico feliz em poder usar minhas roupas de tricô, cachecóis coloridos, edredon e de preparar sopas de todos os tipos, ingredientes e cores. Amo! Se tivesse nascido no período mais frio do inverno faria um Buffet de sopas para comemorar meu aniversário, sem dúvidas. Então, para quem quer aquecer o corpo e alma, a dica de hoje é a sopa de abobrinha.
Sopa de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400ml de caldo de legumes
- 100ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite
- ½ limão siciliano
- Sal e tomilho fresco
Modo de Preparo
Doure a cebola no azeite e use para refogar a abobrinha.
Tampe e deixe suar por 5 minutos.
Salpique a farinha, mexa e adicione o caldo de legumes.
Cozinhe por mais 15 minutos, colocando então o leite e levando para o processador.Com a abobrinha bem batida, volte para a panela,
adicione o suco de limão, o creme de leite e tomilho.
Aqueça rapidamente e sirva esta delícia.
3 comentários
Marcia
21 de junho de 2011 at 18:37Abobrinha é alimento de Haida caloria não? Então posso tomar 2 pratos! Ilusão em algumas palavras.
Adalia Pinheiro
24 de junho de 2011 at 16:06Oi meninas!
Como sempre o blog está lindo.
Olha só, vou aproveitar e perguntar a especialista (expert) da gastronomia. Sempre tive dúvida do que é exatemente o creme de leite fresco. Fui pedir uma vez na padaria e eles me trouxeram nata.
Pode me explicar o que devo esperar de correto?
Um abraço
Daca
umsonhode.blogspot.com
Flavia
28 de junho de 2011 at 9:42@Adalia Pinheiro: Oi Adalia,
Ainda não sou expert, um dia quem sabe?
Bem, a sua pergunta, porem, eu sei responder. O creme de leite fresco é o excesso de gordura do creme de leite normal. A nata seria sim um creme de leite fresco já que também é o excesso de gordura, só não pasteurizada. Espero que tenha ajudado.
Beijocas