Entrada Receitas Sopas & Cremes

Sopa de batata com cheddar

Foto: Natalia Valle

Sei que A Bela e a Fera não é dos melhores filmes já feitos, mas me encanto com o balé das colheres, a xícara dormindo no armário e a fera se tornando um ser mais amável. São vários momentos que me tocam e um, em especial, é a cena em que eles comem uma sopa juntos. Enquanto ela come delicadamente com a colher, ele se atraca diretamente no prato. Ele se envergonha, ela ri e por fim ambos comem delicadamente direto do prato.

Não é lindo como pessoas tão diferentes encontram um meio termo confortável? A sopa de hoje é um meio termo entre um prato leve e pesado. Uma sopa de batata, porém coberta por uma camada de queijos. Não existe conforto no sabor, ela leva o conforto para um nível superior, o que significa que você dificilmente será comedido como a Bela. Neste prato a alimentação será estilo fera!


Sopa de batata com cheddar



    Ingredientes

  • 8 batatas medias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de leite integral
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 fatias de bacon picadas
  • ¼ xícara de chá de queijo cheddar
  • ¼ xícara de chá de requeijão
  • Cebolinha picada



Modo de preparo
Doure a cebola no azeite.
Quando estiverem transparentes, adicione as batatas e deixe refogar um pouco.
Adicione, então, o caldo de legumes. Deixe cozinhar as batatas até ficarem bem tenras.
Passe-as no processador, ou se for fã de trabalho lento, amasse-as manualmente.

Volte com o creme para a panela, adicionando o leite.
Depois que adicionar o leite, teste o sal.
Se achar necessário, adicione nesse momento o sal e a pimenta.
Do contrário, simplesmente espere ferver.
Assim que ferver, transfira para a travessa onde será servida.
Coloque o requeijão, cheddar, bacon e cebolinha por cima.


You Might Also Like

Comente

Deixe um comentário