Receitas São João Sobremesas

Paçoca de colher

Foto: Marcia Peroba

O mês de julho está acabando. Ao mesmo tempo que me alegra, me entristece. O começo de um novo mês traz possibilidades, mas Junho e Julho trazem festas semanais que valorizam as minhas raízes gastronômicas.

Sou neta de nordestinos e com isso, durante a minha infância eram servidas tapiocas com coco no café da manhã, rabada de boi no almoços de domingo, cuscus de milharina com leite de coco quentinho no lanche da tarde e no jantar, algo leve: milho cozido com manteiga de garrafa.

Por isso as festas juninas tem um espaço enorme no meu coração e apetite. As festanças estão acabando e a vida de comida carioca volta a ter foco maior. Aproveitei muito esses dias e nesse último post de Julho gostaria de me despedir das festas juninas com essa receita de paçoca de colher.


Paçoca de colher



    Ingredientes

  • 500g de amendoim sem casca
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de mandioca torrada


Modo de preparo
Leve ao forno o amendoim com um fio de manteiga até ficar bem tostadinho.
Se tiver casca, o próximo passo será passá-los entre as mãos para que elas se soltem.
(Esperem esfriar antes!)

Coloque os amendoins no liquidificador pulsando ou processador.
Junte a farofa ao açúcar e farinha, e sirva essa delícia em copos de cachaça e colheres.
(Pode ser adicionado leite condensado na hora de servir, afinal na vida não existe doce demais).


You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Andrea
    29 de julho de 2011 at 14:55

    Também adoro as festas juninas Flávia!! snif snif… Mas ano que vem tem mais!
    bjs

  • Deixe um comentário