
Foto: Natalia Valle
Adoro fazer coisas pelos outros, seja na cozinha, no dia a dia, na rua…A gastronomia proporciona o prazer de fazer algo por alguém e receber retorno imediato. Amo misturar ingredientes, imaginar combinações, preparar, servir, adoro absolutamente todos os passos dados em direção a satisfazer os outros através da alimentação.
Outro dia fiquei pensando nisso e nas pessoas que gostam de agradar mas não gostam de cozinhar. Como fazer? O primeiro passo seria querer, e o segundo este sanduíche de pastrami.
Sanduíche de pastrami
Ingredientes
- 1 pão de leite comprido e aberto
(pode ser feito com outros pães, mas o de leite facilita na hora de grelhar porque ele é mais maleável)- 12 fatias de pastrami
(pode substituir por presunto Royal, roast beef e lombo canadense – ou mesmo uma mescla de todos para os mais aficionados por carne)- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1/3 cebola roxa média em fatias finas
- 1 colher de sopa de molho shoyu (ou teryaki)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
O único passo “mais complicado” é dourar da cebola.
Aqueça um fio de azeite e adicione as cebolas para dourarem levemente (2 minutos).
Adicione o shoyu. Deixe secar o shoyu e apague o fogo.Agora é só montar:
Ligue seu grill. Quando ele estiver aquecido,
coloque um fio de azeite na parte de baixo. Sobre ela, a parte de baixo do pão.Espalhe a mostarda dijon (Para os fãs de dijon, espalhe com vontade.
Para os receosos, espalhe só para molhar como faria com manteiga).Coloque as fatias de frios, espalhe a cebola.
Espalhe mais dijon na parte interna da metade superior do pão, fechando o pão com ela.
Mais um fio de azeite sobre a parte externa superior do pão e feche o grill.
Espere aquele barulhinho maravilhoso de chiado do azeite na chapa quente e estará pronto.
3 comentários
Juliana Peroba
11 de julho de 2011 at 12:52Ver essa receita perto da hora do almoço é uma torturaaaaaaa
Samandra
13 de setembro de 2012 at 17:22Vim aqui procurar por sanduíches, pois confio no gosto de vocês, e esse parece muito bom! Não sei se gostam tanto, mas eu adoro sanduíches! Seria legal mais umas receitinhas Gulab para a gente fazer…! Bjos!
Gulab
14 de setembro de 2012 at 8:57A gente também adora, Samandra!
Vamos incluir mais alguns na próxima leva de receitas :)
Bjo!