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Sopa de calabresa com bacon

Foto: Natalia Valle

Eu adoro falar. De verdade. Quem me conhece deve estar pensando “eu sei…” mas quer coisa mais divertida do que falar o que pensa, o que se passou e o que deseja que venha a se passar? Um imaginário que toma vida quando sai do pensamento, na forma de palavras, é algo incrível e imprescindível na minha vida.

O problema está quando quero falar e receber amigos com excelência gastronômica. Muitas vezes os arrasto para a cozinha. Outras vezes, exijo a permanência por muitas horas além da refeição para que consiga cozinhar tudo e tenha tempo depois para verbalizar todos os pensamentos. Outras vezes, porém, busco pratos que possam ficar prontos pela manhã e aquecidos rapidamente de noite. Esta sopa de calabresa é uma excelente opção para esses dias: um sabor ótimo que não é perdido ao reaquecer. Com um vinho malbec não tem erro.


Sopa de calabresa com bacon



    Ingredientes

  • 400g de linguiça calabresa cortada em rodelas
    (Uso a defumada, mas pode usar a cozida e dar uma fritada antes, ou uma linguiça de frango ou toscana, só tomando cuidado com os condimentos de cada uma)
  • 60g de bacon
    (Como é para o refogado, não precisa escolher o pedaço com menos gordura e mais carne, a gordura será bem vinda nesta receita.)
  • 4 batatas asterix
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500ml de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite
  • Tomilho fresco opcional



Modo de preparo
Aqueça o bacon e, quando a gordura estiver dourada, adicione a cebola e o alho.
Refogue-os bem e adicione as batatas deixando receber o refogado.

Depois basta adicionar o caldo, que vai ser responsável por cozinhar as batatas.
Quando estiverem cozidas, adicione a linguiça e passe no processador
(ou leve o mix à panela e bata tudo dentro da própria panela).
Se estiver fazendo pela manhã para servir à noite, pare neste ponto.

Volte com o caldo ao fogo.
Quando começar a ferver, apague o fogo e adicione o creme de leite.
Se for adicionar tomilho, salpique na hora de servir.

Não adicionei sal pois a linguiça defumada é salgada,
além do caldo de legumes (caso use o industrializado).



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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1 comentário

  • Reply
    Juliana Peroba
    19 de julho de 2011 at 9:52

    sopinha yummy

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