
Foto: Natalia Valle
Eu adoro falar. De verdade. Quem me conhece deve estar pensando “eu sei…” mas quer coisa mais divertida do que falar o que pensa, o que se passou e o que deseja que venha a se passar? Um imaginário que toma vida quando sai do pensamento, na forma de palavras, é algo incrível e imprescindível na minha vida.
O problema está quando quero falar e receber amigos com excelência gastronômica. Muitas vezes os arrasto para a cozinha. Outras vezes, exijo a permanência por muitas horas além da refeição para que consiga cozinhar tudo e tenha tempo depois para verbalizar todos os pensamentos. Outras vezes, porém, busco pratos que possam ficar prontos pela manhã e aquecidos rapidamente de noite. Esta sopa de calabresa é uma excelente opção para esses dias: um sabor ótimo que não é perdido ao reaquecer. Com um vinho malbec não tem erro.
Sopa de calabresa com bacon
Ingredientes
- 400g de linguiça calabresa cortada em rodelas
(Uso a defumada, mas pode usar a cozida e dar uma fritada antes, ou uma linguiça de frango ou toscana, só tomando cuidado com os condimentos de cada uma)- 60g de bacon
(Como é para o refogado, não precisa escolher o pedaço com menos gordura e mais carne, a gordura será bem vinda nesta receita.)- 4 batatas asterix
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- 500ml de caldo de legumes
- 200ml de creme de leite
- Tomilho fresco opcional
Modo de preparo
Aqueça o bacon e, quando a gordura estiver dourada, adicione a cebola e o alho.
Refogue-os bem e adicione as batatas deixando receber o refogado.Depois basta adicionar o caldo, que vai ser responsável por cozinhar as batatas.
Quando estiverem cozidas, adicione a linguiça e passe no processador
(ou leve o mix à panela e bata tudo dentro da própria panela).
Se estiver fazendo pela manhã para servir à noite, pare neste ponto.Volte com o caldo ao fogo.
Quando começar a ferver, apague o fogo e adicione o creme de leite.
Se for adicionar tomilho, salpique na hora de servir.Não adicionei sal pois a linguiça defumada é salgada,
além do caldo de legumes (caso use o industrializado).

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
1 comentário
Juliana Peroba
19 de julho de 2011 at 9:52sopinha yummy