
Foto: Natalia Valle
Italiano é um povo que sabe comer. Não sei se isso tem algo a ver com o fato de simplesmente amar a culinária deles, ou de Hollywood me apresentar uma Itália tão gulosa. Mas seja qual for o motivo, eles entendem e cultivam uma gastronomia impecável. Quem é responsável pelas massas que eu tanto amo? Pelo tiramissu e melhores sorvetes? Ciabatta? E a excelente idéia de fazer de um fio de azeite e um pedaço de pão algo tão maravilhoso? Italianos. Acho o azeite aromatizado deve ser feito com frequência e degustado diariamente, estes são os dois métodos que uso:
Azeite aromatizado
Opções para a aromatização
Amêndoas, pimentas, erva-doce, tomilho, canela, cravo, passas brancas,
flores (jasmim, rosas), alecrim, sálvia. As combinações são muitas, divirtam-se!A frio – Como fazer
Macere o aromatizador escolhido em um pilão de pedra e o adicione ao azeite.
Deixe aromatizando durante 5 dias.
Coe esse azeite e coloque em um recipiente higienizado
junto com ingredientes aromatizadores novos, não macerados.Aquecido – Como fazer
Macere o aromatizador em um pilão de pedra e junte ao azeite.
Leve ao fogo baixo e aqueça até a temperatura de 60-80°.
Coe e pode utilizar imediatamente.
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