
Foto: Natalia Valle
Certa vez uma pessoa me contou que era viciada em berinjela e achei estranho. Quem é viciado em berinjela? Chocolate, café, bacon, eu entendo…mas berinjela? Então me lembrei de um de meus muitos vícios: abóbora. Diante da percepção da minha própria peculiaridade, entendi melhor. Afinal, como criticar a beringela se desisti do tratamento de clareamento dos dentes porque fui proibida de comer abóbora?
Estou sempre pensando na próxima grande receita de abóbora, qual o tipo, qual o molho que pode acompanhar, com cebola, só no alho, seca, em caldo…existem muitas opções. Hoje vou dar uma sugestão de preparo diferente: bolinho de abóbora com medalhão em pesto de tomate.
Bolinho de abóbora
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora macerada
(cozinhe ou asse e amasse com um garfo)- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ xícara de creme de leite fresco (pode usar iogurte, mas lembre-se que ficará um pouco mais azedinho)
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 ovo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes juntos (Pode ser na mão, processador ou batedeira).
Depois coloque em forminhas pequenas (empadinha ou petit-gateau) untadas e enfarinhadas.
Leve para assar em forno médio por 25 minutos
(O tempo vai depender do tamanho da forminha. Para garantir, use o método de avó:
palito dentro – Se sair molhado, ainda está cru. Se sair seco, está pronto).
Medalhão em pesto de tomate
Ingredientes
- 12 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 latas de tomate pelati
- 70g de parmesão ralado
- ½ xícara de nozes
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de tomilho
Modo de Preparo
Grelhe os filés em fogo alto e reserve.
Em um processador, junte os demais ingredientes e processe até que forme uma pasta.
Aqueça e sirva junto aos filés.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
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