
Foto: Natalia Valle
De suco com gelo para sorvete. De massa com molho para spaguetti. De café para cappuccino. Não quero fazer pouco caso do café puro (pela manhã, nada me deixa mais alegre do que 150ml do amarguinho preto), mas um cappuccino com uma torrada pode ser a delícia da tarde. Apesar de não ser a pessoa mais tradicional do mundo, a receita do meu Cappuccino é. Fugir à regra é bom, mas manter uma tradição simples e gostosa também pode ser.
Cappuccino tradicional
Ingredientes
- 1/3 xícara de café expresso
- 1/3 xícara de leite evaporado
- 1/3 xícara de espuma de leite evaporado
Modo de preparo
Siga a ordem:
Sirva o café (se for adoçar, coloque o açúcar no fundo da xícara), leite e espuma.
Para dar uma alegria à mais, coloque um pouco de canela por cima e
25g de chocolate meio amargo ao fundo, deixe derreter.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
Comente