Receitas Sobremesas

Muffin de morango

Foto: Natalia Valle

Sabe quando está aquele super sol e você fica apertando os olhos para que a luminosidade não incomode tanto, e de repente alguém lhe entrega óculos escuros? Aquela sensação de ter exatamente o que precisava? Acho uma excelente metáfora para o que esse muffin de morango delicioso fará com os momentos de desejo por doce, além de ser super simples de fazer. Se você teme a cozinha, sugiro começar por ele. Satisfação garantida.


Muffin de morango



    Ingredientes da massa

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de fermento
  • 60g de manteiga
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de creme de leite
  • Suco de ½ limão


Modo de preparo
Junte o creme de leite e o suco de limão.
Reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Junte a farinha, açúcar, fermento e manteiga e passe entre as mãos
para que forme uma espécie de farofa.

Junte, então, o creme de leite com limão e o ovo e bata bem
(não precisa ser em batedeira, pode ser no processador ou na mão).

Asse em forminhas de muffins untadas e enfarinhadas
(aproximadamente 15 minutos em forno médio).


    Ingredientes do recheio

  • 2 caixas de morangos limpos
    e cortados em cubinho
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara de açúcar


Modo de preparo
Junte os ingredientes e reserve por 30 minutos.
Abra os bolinhos ao meio, coloque o morango e sirva com chantilly.
Pode adicionar amêndoas em lascas.


You Might Also Like

3 comentários

  • Reply
    Natalia
    31 de agosto de 2011 at 14:10

    O limão nessa receita faz toooda a diferença.
    Muito, muito gostosa.

  • Reply
    Juliana
    31 de agosto de 2011 at 17:52

    Receita q deixa saudade desde a última garfada… yummy

  • Reply
    Carole
    7 de setembro de 2011 at 11:57

    Mega arrependida por ter saído antes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EU queroooo !!!!

  • Deixe um comentário