
Foto: Natalia Valle
Sabe quando está aquele super sol e você fica apertando os olhos para que a luminosidade não incomode tanto, e de repente alguém lhe entrega óculos escuros? Aquela sensação de ter exatamente o que precisava? Acho uma excelente metáfora para o que esse muffin de morango delicioso fará com os momentos de desejo por doce, além de ser super simples de fazer. Se você teme a cozinha, sugiro começar por ele. Satisfação garantida.
Muffin de morango
Ingredientes da massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ colher de chá de fermento
- 60g de manteiga
- 1 ovo batido
- ½ xícara de creme de leite
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Junte o creme de leite e o suco de limão.
Reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora.Junte a farinha, açúcar, fermento e manteiga e passe entre as mãos
para que forme uma espécie de farofa.Junte, então, o creme de leite com limão e o ovo e bata bem
(não precisa ser em batedeira, pode ser no processador ou na mão).Asse em forminhas de muffins untadas e enfarinhadas
(aproximadamente 15 minutos em forno médio).
Ingredientes do recheio
- 2 caixas de morangos limpos
e cortados em cubinho- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Junte os ingredientes e reserve por 30 minutos.
Abra os bolinhos ao meio, coloque o morango e sirva com chantilly.
Pode adicionar amêndoas em lascas.
3 comentários
Natalia
31 de agosto de 2011 at 14:10O limão nessa receita faz toooda a diferença.
Muito, muito gostosa.
Juliana
31 de agosto de 2011 at 17:52Receita q deixa saudade desde a última garfada… yummy
Carole
7 de setembro de 2011 at 11:57Mega arrependida por ter saído antes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EU queroooo !!!!