Não sou fã de livros que busquem explicar o sentido da vida em 200 páginas. Sabe, aqueles livros que acham que são capazes de substituir mestres e lições dividindo uma arte em capítulos e volumes? Seja na pintura, carpintaria, economia, gastronomia ou muitos outros setores do conhecimento, me dão certa aflição. Entendo nesses títulos uma enorme pretensão – o que efetivamente são.
Mas este, apesar de ser editado pela Cordon Bleu (escola de gastronomia, originalmente, francesa e pretensiosa) exibe alguns passo-a-passos da gastronomia de forma simples e extremamente ilustrativa. Ela efetivamente elaborou um livro que contém as bases para as técnicas culinárias, e apesar de apresentar o título como Todas as técnicas culinárias, deve-se entender nisso apenas as formas mais tradicionais da cozinha. Um livro válido para se ter e usar como dicionário na leitura de receitas.
Todas as técnicas culinárias
Autor: Jeni Wright e Eric Treuille
Editora: Marco Zero
1 comentário
Andrea
19 de agosto de 2011 at 21:43Eu também desconfiei desse Flávia… hihihi Bom saber que é válido!
bjs