Entrada Receitas Sanduíches Vegetariana

Sanduíche de pimentão com teriyaki

Fotos: Natalia Valle

Que delícinha esse mundo em que vivemos, não? Temos 5 sentidos e o suficiente para suprir todos eles ao mesmo tempo. Às vezes uma simples xícara de café me faz pensar em como um nada pode ser tanto: como o café vai da espuma grossa para o líquido aveludado, aquele preto incrível enfeitiçando meu olhar, a surpresa do aroma, o barulho da água fervendo e, finalmente, o incrível sabor ao degustá-lo. Acho que é isso que me encanta tanto na gastronomia, como um sentido pode agregar tantos outros.

O prato de hoje é um sanduíche de pimentão capaz, não só de aguçar, como também enfeitiçar seus sentidos envolvendo diferentes texturas, aromas, cores, barulhos da cocção e sabores. Um prato para desenvolver e se encantar com a capacidade absortiva do nosso corpo.


Sanduíche de pimentão com tomate seco
e molho teriyaki


    Ingredientes do molho teriyaki

  • ½ xícara de shoyu
  • Suco de ½ laranja
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 50 ml de saque kirin
  • Óleo de gergelim a gosto (Neste molho, a função dele é a finalização aromática. Mas se você não tiver em casa, não tem problema, não precisa substituí-lo)


Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar com shoyu.
Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione o restante dos ingredientes
e assim que levantar fervura apague o fogo e reserve.


    Ingredientes do sanduíche

  • 1 ciabatta ou pão italiano (ou qualquer pão mais seco com a casca mais resistente a mordida)
  • 1 pimentão vermelho em tiras grossas e sem semente
  • 2 dentes de alho cortados ao meio no comprido
  • Pimenta, sal e azeite
  • 60g de tomate seco
  • ¼ cebola cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo
Em uma assadeira, deite os pimentões e tempere com sal,
pimenta e azeite em fio e acrescente o alho.
Leve ao forno médio até que as extremidades fiquem levemente escuras.
Reserve.

Derreta a manteiga e adicione a cebola.
Quando ela estiver levemente transparente, adicione o molho teriyaki
e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos no fogo
(se as cebolas foram cortadas mais grossas, deixe mais tempo).
Reserve.

O pão deve ser aberto ao comprido e levado ao forno para que torre a casca.
Uma vez bem torradinho, comece a montar: uma camada de cebola,
uma de pimentão e uma de tomate seco.


You Might Also Like

3 comentários

  • Reply
    Natz Rosin
    5 de agosto de 2011 at 9:51

    Ai meu Deus, isso é bom demais…
    hmmm fiquei com água na boca agora… ;)

  • Reply
    Bethina
    2 de março de 2012 at 17:16

    Pra que não tem saque, aconselha substituir por alguma coisa?

  • Reply
    Gulab
    8 de agosto de 2012 at 0:24

    @Bethina Pulamos o seu comentário, desculpe pela demora em responder! Neste caso, a cachaça é uma boa substituição para o saque. :)

  • Deixe um comentário